bakor.info

Чем зашить фронтон крыши: виды материалов для зашивки

Опубликовано: 17.11.2018

видео Чем зашить фронтон крыши: виды материалов для зашивки

Фронтон дома обшивка сайдингом

Фронтон-торцевая стена дома под карнизом крыши



Крыша сделана,можно зашивать фронтоны.

Чем же зашить фронтоны крыши,чтобы служили долго,чтобы не требовалось ежегодного ухода или ремонта,да и чтобы вид был привлекательный?!

Для начала вспомним, чем зашивались фронтоны в прежние времена:

необрезной доской обрезной доской вагонкой

Последний вариант был в советские времена наиболее дефицитным и обшивать вагонкой фронтоны позволяли себе люди с хорошей зарплатой и большими связями.


Как обшить фронтон сайдингом часть 1. Секреты монтажа сайдинга. How to Install Vinyl Siding

В деревнях же никто не заморачивался красотой и дизайном: обшивали простой необрезной доской или горбылем.Закрыто чердачное пространство от ветра и снега,значит все отлично.

Зашивку досками делали вертикально,горизонтально или наискосок.Неплохо смотрелась елочка: короткие доски наискосок навстречу друг другу.


Дом из керамзито бетонных блоков. Отделка фронтона сайдингом.

Понятно,что дерево со временем чернело от влаги,теряло свой естественный цвет,поэтому горожане,которые следили за внешним видом дома или бани,старались красить деревянные поверхности. Но,раньше не было специальных антисептирующих составов,поэтому зачастую это была известковая или масляная краска,которую необходимо было время от времени обновлять.

Сейчас ,с появлением современных деревянных и пластиковых материалов,а также новых всевозможных окрасочных составов для дерева,возможны различные варианты зашивки фронтонов:

обрезной доской деревянной вагонкой блок хаусом пластиковой вагонкой виниловый сайдингом

Пластмассовые материалы( вагонка или сайдинг) привлекательны тем,что однажды сделал обшивку правильно  и дальше про нее забыл. Зашить фронтон вагонкой из ПВХ-это гарантия отсутствия в дальнейшем каких-то покрасочных работ, которые обычно необходимы древесине через каждые один-два года для поддержания антисептирующих свойств. ПВХ материалы при нормальных условиях эксплуатации не теряют своего привлекательного внешнего вида  много-много лет.

Правильный монтаж ПВХ материалов-это:

обязательные зазоры для линейного расширения ПВХ элементов  при жаркой погоде обязательный зазор между обшивкой и основными  деревянными конструкциями для вентиляции

Но, ПВХ вагонка или сайдинг боятся открытого огня. Поэтому нельзя близко ставить мангал или проводить какие-то работы с помощью газовой горелки: сайдинг теряет свою форму,оплавляется и скукоживается.

Это крайний случай,по неосторожности. А при нормальных условиях ПВХ материалы отлично себя зарекомендовали. Особенно популярно их использование при ремонте старых построек: дачных домиков,бань. Старые строения получают вторую молодость.Их внешний вид улучшается на порядок.

Если выбирать между пластиковой вагонкой и сайдингом?

Пластиковая вагонка предназначена для внутренних отделочных работ.Но давно уже применяется в наружной обшивке старых дачных домов и бань, как наиболее приемлемый бюджетный вариант.

Если учесть что она не предназначена для фасадов,для постоянных воздействий на нее атмосферных  осадков и ультрафиолета,то ее «хорошее поведение» уже доказано многолетней практикой.

Действительно,по сравнению с сайдингом финансовые затраты на материалы будут в 2-3 раза меньше.

Просто вагонка более узкая(115 мм) и имеет гладкую поверхность.А сайдинг более широкий (244 мм)и имеет определенный рельеф поверхности.В том числе,есть сайдинг в виде блок хауса. Кстати,издалека не отличишь от натурального дерева.Только вблизи заметно,что пластик.

Зашивка фронтона ПВХ вагонкой в вертикальном направлении

Небольшой недостаток данных материалов заключается в том,что они слишком легкие и тонкие по сравнению с их деревянными аналогами,поэтому для них требуется более частый каркас или сплошное основание.

Ассортимент деревянных изделий для обшивки достаточно обширен,чтобы выбрать подходящий материал для зашивки фронтонов в соответствии с дизайном дома или бани.

Например,если для деревянного сруба из бревен не требуется  какого-то особого шика,то достаточно просто зашить фронтоны крыши и карнизы обрезной доской. Аккуратная и качественная работа и из доски будет смотреться хорошо.Если доски еще покрыть антисептирующим составом с защитой от ультрафиолетовых лучей,то служить они будут долго без потери внешнего привлекательного вида.

Деревянная вагонка предпочтительнее по сравнению с обрезной доской из-за четвертей,которые она имеет. Если вагонка сухая,то зашивка получится более качественной за счет плотного стыкования вагонки друг к другу.Получается плотная бесщелевая стена фронтона ,которая не будет продуваться ветром.

Если вагонка не прошла достаточной сушки,то в дальнейшем,при усыхании, появятся щели.

И все же,при зашивке фронтонов вагонкой вид будет гораздо привлекательнее по сравнению с обрезной доской,потому что вагонка еще имеет рельефность и на фронтоне получается ритмичный рисунок.

Если к внешнему виду деревянного строения предъявляются повышенные требования  типа евростандарта,то естественнее будет обшить фронтоны блок хаусом.

Фронтон из блок хауса  будет смотреться, как продолжение сруба.

Кстати, если финансы позволяют,то самый лучший вариант,сразу сделать фронтоны при сборке сруба из того же материала,что и сам сруб : бревен или бруса.Тогда не придется решать чем зашить фронтон крыши…

Вообще-то,блок-хаус -это разновидность  вагонки,только большей толщины и более объемной формы,имитирующей поверхность оцилиндрованного бревна.И смотрится фронтон из блок хауса очень красиво,в едином стиле со срубом.

Зашивка фронтонов бани блок хаусом

Выбор материала для зашивки фронтонов бани или дома(любого строения) зависит от:

внешнего вида сруба предназначения требований застройщика финансовых возможностей

По стоимости затрат на покупку материала можно расставить выше рассмотренные материалы в следующей последовательности(от более низкой цены к более высокой):

пластиковая вагонка(115-140 руб/м2 с комплектующими) деревянная евровагонка хвоя (150-240 руб/м2 в зависимости от сортности ) виниловый сайдинг (200-300 руб/м2) обрезная доска хвоя сухая т=20мм (360-450 руб/м2) деревянный блок хаус(460-550 руб/м2)

Можно просчитать затраты,необходимые для фронтонов и, окончательно выбрать чем зашить фронтон крыши в зависимости от финансовых возможностей.

Любой из рассмотренных вариантов имеет свои преимущества:

пластиковая вагонка -дешевле всех виниловый сайдинг-прост в монтаже и разнообразен блок-хаус -великолепный внешний вид

 

 

 

 

 

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Мезонины (многоярусные стеллажи)
    Компания ЄСТ выполняет изготовление и монтаж стеллажного оборудования. Монтаж мезонин (сборка многоярусных стеллажей)-это перспективное направление, которое пользуется широкой популярностью среди потребителей.

    Стеклянные душевые перегородки
    Пересматривая последние дизайнерские решения оформления ванной, душевой комнаты, обратила внимание, что сейчас очень современно использовать стеклянные душевые перегородки. Компания SKSTEKLO предлагает

    Сопло для пескоструйного пистолета в Москве
    Как известно, пескоструйные аппараты применяются там, где нужно быстро и тщательно почистить какую-нибудь поверхность. Чаще всего, понятное дело, очистке таким вот способом подвергаются металлические

    Фитнес меню с доставкой
    Его создателем и владельцем является Эвелина Иванова, для которой не в новинку работа в ресторанной сфере: раньше она была управляющей ресторана «Семейные традиции», а также трудилась официанткой в других

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Дом из профилированного бруса
    Брус - экологически чистый материал, который выпилен из цельного дерева. Брусу придаётся прямоугольная форма. Материалом для изготовления бруса чаще всего становится ель и сосна. Смола, содержащаяся в

Популярное

rss