bakor.info

Главная Новости

Кабель NYM 2х1.5 : особенности и преимущества

Опубликовано: 03.01.2021

Кабель NYM 2х1.5

Медные электрические кабели используются для передачи электроэнергии в быту, на производстве при проведении выездных работ на открытом воздухе, на измерительных или распределительных приборах. Провод из меди, как правило, обладает хорошей надёжностью и безопасностью.

Преимущества медного кабеля

Их достаточно много:

  • материал отличается высокой тепло- и токопроводностью;
  • при возможном окислении этого металла его свойства не меняются;
  • и в производстве, и в бытовом отношении лучше всего подходят витые пары https://anbik.ru/medniycabel/ , они предпочтительнее алюминиевых, поскольку диаметр сечения у них меньше;
  • они имеют хорошую гибкость, что очень удобно при монтаже;
  • медные провода устойчивы по отношению к коррозии;
  • они имеют низкую пожароопасность.

Особенности силовых кабелей NYM 2х1,5

Вообще внутри силовых медных кабелей может располагаться до пяти жил, но в этих изделиях их две, и их вполне достаточно для выполнения основной функции – бесперебойной передачи электроэнергии.

Кабель NYM 2х1.5

Кабель подобного вида можно использовать и внутри помещения, и на открытом воздухе. Правда, вне помещений их желательно использовать на участках без прямого интенсивного солнечного света.

Кабель может прокладываться не только на поверхности штукатурки, но и внутри неё, причём, влажность среды практически значения не имеет.

Медные провода одинаково удобно размещаются и в кирпичной кладке, и в бетоне. Их можно прокладывать в трубах и деревянных руслах.

Кабель NYM 2х1.5 имеет две медные жилы сечением 1,5мм. Они изолированы оболочкой из ПВХ пластика с резиновым наполнителем.

Характеристики кабеля NYM 2х1.5

Изделие можно эксплуатировать при температуре до 50 С. Влажность такой провод выдерживает до 98 %, если она предусматривается выше, лучше применить тропический вариант, который тоже предлагается в ассортименте.

Кабель NYM 2х1.5

Монтаж кабеля рекомендуется производить при температуре не ниже минус 15 градусов, при более морозных температурах жилы рекомендуется предварительно прогреть.

Вес кабеля невелик – в одном метре содержится 0,127 кг. Общий диаметр – 8,9 мм.

Токовая нагрузка кабеля NYM 2х1.5

Кабель рассчитан на 19,5 ампер. Номинальное напряжение – 500 вольт. Продукция соответствует европейскому стандарту, способность возгорания практически отсутствует. Потребители отмечают и качество исполнения этого продукта вместе с аккуратным внешним видом.

Чтение RSS

Новости

    Деревянные двери
    Последнее время все больше в моду входит натуральность и естественность, в том числе и в мебели, предметах интерьера. Наверняка не найдется такого человека, который бы отказался от деревянных дверей,

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Как написать заявление в жэк на ремонт крыши
    C приходом холодов становятся все более животрепещущими вопросы устранения проблем в жилье. Нередко предпосылкой суровых заморочек в доме может стать протекающая крыша. Кто же несет ответственность за

    Строительство деревянных домов под ключ в Нижнем Новгороде
    Загородный коттедж — мечта многих жителей нашей прекрасной страны. Ведь что может быть лучше, чем собственный дом, баня и все прилагающиеся к этому радости жизни? Но радости приходят, когда дом уже построен,

    Металлические двери
    Металлические входные двери сегодня очень востребованы. А где есть спрос, там и предложение. Решив установить такую дверь, потребитель сталкивается с довольно сложным выбором: какую дверь выбрать и какой

    Как сделать для сварки осциллятор своими руками?
    Сварочный осциллятор прежде всего необходим для проведения сварочных работ в различных сферах производства. Осциллятор полезен тем, что может использоваться как в промышленном производстве, так и в быту.

    Виды наружных стеновых панелей
    Растет и ширится в наше время предложение разнообразных материалов на современном строительном рынке. Благодаря стремительному прогрессу практически во всех областях жизнедеятельности современного человека,

Популярное

rss