bakor.info

Варианты отделки лоджии: фото с вагонкой, сайдингом, другими материалами

Опубликовано: 13.02.2018


Сама конструкция лоджии предполагает её использования в качестве дополнительной жилплощади. Она имеет три стены, расположенные как бы внутри квартиры и являющиеся общими с внутренними помещениями, и только внешний парапет выходит на улицу. В зависимости от предполагаемого использования площади лоджии выбирают способ и вид утепления, а так же варианты отделки.

Утепление может быть «холодным» и «тёплым», капитальным.

Холодный

При «холодном» утеплении функциональность лоджии будет сильно ограничена: она станет местом для хранения вещей или сушки белья, буфером от пыли и сквозняков. Теплоизоляция монтируется минимальная, например, один слой изолона или пенофола , которые покрыты фольгой и не требуют дополнительной пароизоляции. Для остекления подходят окна с алюминиевым или металлическим профилем с одинарным стеклопакетом.

Главное условие хорошего «холодного» утепления — полная герметизация всех щелей и обустройство парапета. В качестве внутренней отделки используют панели ПВХ или сайдинг, которые имеют хорошую сопротивляемость перепадам температуры и не теряют своих свойств при повышенной влажности. Так же подходит керамическая и керамогранитная плитка.

Теплый

Тёплую лоджию получают в результате качественного утепления внутри (с гидро- и пароизоляцией) и установки окон с профилем сечением не меньше 62 мм дополненного стеклопакетами с энергосберегающим покрытием. Для создания тёплой комнаты подходит система «тёплый» пол или установка кондиционера . Часто для внутренней отделки используют вагонку (деревянную и пластиковую), декоративный камень, панели МДФ, пробку, кафельную и керамогранитную плитку.

Капитально утеплённая лоджия — это совмещённое с комнатой пространство, в котором температура такая же как в жилых помещениях. Теплоизолятор укладывается в несколько слоёв с проведением гидроизоляционных и пароизоляционных работ. В качестве пароизоляции часто используют изолон, который выполняет дополнительно функцию дополнительного слоя теплоизоляции.

Для остекления выбирают толстый профиль и двухкамерные энергосберегающие стеклопакеты . Варианты отделки такой лоджии зависят от дизайна совмещенной комнаты, но для черновой отделки, обычно, используют гипсокартон или шпаклёвку.



Отделка балконов и лоджий, 30 ФОТО вариантов отделки, как обшить балкон своими руками стеновыми пластиковыми панелями пвх и деревянной вагонкой


Отделка балконов и лоджий – актуальный вопрос сегодняшнего дня, все понимают, что это дает определенные преимущества — из захламленного пространства балкон превращается в полноценное помещение— теплое, практичное, легкое в уходе, расширяется полезная площадь. И здесь встают другие вопросы, как правильно провести работы, чем отделать балкон изнутри, чтобы он был не просто функциональным, но и красивым , прослужил долгие годы.

В статье мы рассмотрим наиболее популярные варианты отделки балконов: обшивку пластиковыми панелями, вагонкой, гипсокартоном, штукатуркой и др. отделочными материалами, сравним их эксплуатационные характеристики. Подробно остановимся на технологиях современной облицовки, и поэтапно расскажем, как обшить балкон своими руками,  «дорого и сердито».

С чего начать отделку

Чтобы труды по отделке не сошли на нет, следует подготовить балкон к внутренней облицовке. Прежде всего, укрепить балконную плиту и парапет .

Совет:  При отделке теплого балкона, если парапет металлический, придется выстроить стенку из пеноблоков. 

Подготовка к внутренней отделке, укрепление парапета

Если утепление балконане планируется, то достаточно выстроить каркас из дерева или металла, и обшить парапет снаружи сайдингом, вагонкой, поликарбонатом либо профнастилом .

Деревянный каркас и внешняя отделка парапета

При необходимости, балкон стеклится , проводится гидроизоляцияи теплоизоляция .

Гидроизоляция и утепление перед отделкой

Утеплитель закрывается пароизоляционным материалом, и балкон обшивается обрешеткой из брусков или металлического профиля. Можно приступать к внутренней отделке. Встает вопрос: чем обшить балкон? Рассмотрим преимущества и недостатки самых популярных облицовочных материалов.

Подготовка балкона к внутренней обшивке, слева для теплого помещения, справа для холодного



Отделка лоджий своими руками: варианты как отделать внутри, фото, видео


Итак, вы собрались полностью переделать собственную лоджию. У вас имеются средства, необходимые инструменты и вы даже ориентировочно представляете, какой конечный вид помещения должен быть после ремонта. Теперь осталось только определиться с тем, какие материалы необходимо выбрать для отделки лоджий. И сразу же после выбора можно отвечать на вопрос о том, как происходит отделка лоджий своими руками. И в пределах данной статьи мы поможем ответить на вопрос о том, какой материал лучше всего выбрать и какая общая технология работ применима перед финальной отделкой.

Содержание статьи

Выбираем материал для стен

И сразу же тут мастера встречает огромное разнообразие отделочных материалов для стен. Можно выбрать вагонку, евровагонку, пластиковые или МДФ-панели, гипсокартон… Что выбрать? Кратко рассмотрим каждый материал.

Вагонка и евровагонка

Наиболее популярным материалом для отделки стен на лоджиях и балконах является вагонка и её улучшенный аналог — евровагонка. Это обычная струганная доска, качественно зачищенная, обработанная и готовая для облицовочных работ. А сама по себе древесина позволяет создать приятный и уютный дизайн , который достигается за счет натурального материала и, что вдвойне приятно, его относительно невысокой стоимостью.

Мастеров также часто интересует вопрос касательно сложности монтажа. И в данном случае нельзя дать однозначный ответ. Дело в том, что вагонку можно крепить двумя способами — скрытым и открытым. От избранного метода напрямую зависит сложность всего монтажа.



Варианты отделки лоджии - фото, советы и рекомендации от специалистов


Варианты отделки лоджий

Когда вопрос присоединения лоджии уже утвержден, встает несколько проблем, которые необходимо решить незамедлительно. Первое — это утепление. Второе — отделка. И третье — теплоизоляция. Мы не будем на ней останавливаться, а разберем только дизайн и отделку. Начнем с того, что вариантов отделки лоджий, фото которых вы увидите на этой странице, огромное количество. В этом плане ограничителем будет только ваша фантазия. И если бог вас не наградил видением красоты, то советуем пригласить дизайнера.

Лоджия — это продолжение квартиры. И если вы планируете использовать ее по полной программе, то вам придется продумать, как она будет выглядеть после ремонтных работ. А она должна быть не только функциональной, но и красивой, радующей глаз. Поэтому предлагаем несколько вариантов, которые помогут вам выбрать именно то, что необходимо.

Несколько правил

Лоджия — это помещение, где всегда светло, потому что оконный проем занимает огромную площадь. И если окна вашей квартиры, особенно лоджии, смотрят на южную сторону, то рекомендуется использовать для отделки материалы, которые хорошо переносят ультрафиолетовое излучение. Выбирайте фактуры, которые не будут быстро выгорать и не изменят своего цвета со временем.

Дизайнеры советуют стены и потолок отделывать светлыми тонами, а пол, наоборот, темными. В этом случае светлые краски будут аккумулировать солнечную энергию и отдавать ее в помещение. А пол будет ее поглощать. Получится связка двух стихий, которая приведет пространство помещения к стабильности. К тому же пол, поглощающий тепловую энергию, станет дополнительным пассивным источником тепла. То же самое можно отнести и к некоторым отделочным материалам, например, декоративной штукатурке.



Утепление погреба изнутри и снаружи своими руками – как утеплить от промерзания + фото-видео


На даче, приусадебном участке или во дворе честного дома устраивают отдельное сооружение для хранения овощей, консервации, зимних заготовок, закруток и прочего. Правильное устройство погреба предполагает утепление, для создания оптимального микроклимата в хранилище. Погреб и подвал отличаются по ряду параметров, а значит и подход к их утеплению на зиму, будет отличаться несколькими моментами.

 

Чем отличается погреб от подвала

Подвал – помещение, расположенное под жилым домом. Ключевая характеристика – наличие опосредованного отопления. В данном случае, в период отопления в подвале намного теплее, нежели в погребе. Кроме того, в нем расположены коммуникации. В связи с чем, и требования к утеплению подвалажестче. Помимо всего прочего, потолок подвала является серьезным источником потерь тепла из обогреваемых помещений первого этажа.

Погреб – объект, расположенный отдельно или находящийся под летней кухней, гаражом, хозяйственными постройками. Температура в нём более стабильна в течение всего года, а значит и консервация, овощи или вино хранятся намного лучше.

Именно это приводит к тому, что при наличии свободного пространства на участке, хозяева стремятся построить погреб на улице. А уже в процессе эксплуатации неизменно возникает вопрос, нужно ли утеплять погреб. Ведь от избытка тепла овощи начнут вялиться и гнить, а от недостатка – замерзать.

Безусловно, работы по теплоизоляции лучше проводить в период строительства погреба. Но, как быть тем, у кого уже есть погреб на даче. Как утеплить погреб от промерзания без серьезных затрат?

Выбор способа утепления предусматривает проведение работ по одному из направлений:

утепление погреба снаружи; утепление погреба изнутри; комбинированное утепление. Наиболее эффективный способ, т.к. является комплексным.

Фото отделки и утепления балконов и лоджий, фотогалерея.


Хотим предложить фотогалерею работ по отделке балконов и лоджий пластиковыми панелями и евровагонкой. Работы выполнены нашими мастерами с высоким качеством. Заказывая окна на балкон и отделку можно получить скидку по оплате. Фото для вас.

Фото на нашем сайте с некоторыми типичными решениями, дадут вам представление о том, что мы делаем и как будет выглядеть объект, после переделки. Смотрите фото на сайте в нашей фотогалереи выполненных работ.

Дизайн отделки, фото

В зависимости от ваших пожеланий отделка балконов и лоджий может быть произведена деревянной вагонкой или пластиковыми панелями. Любой из этих вариантов можно утеплить. Смотрите фото выполненных работ, фотогалерея поможет определиться с вашими пожеланиями. Возможны различные варианты и нестандартные решения. Отделка балконов фото и лоджий дадут вам хорошую, наглядную картину внешнего вида после проведения декоративных работ, смотрите фотогалерею.


Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Особиста гігієна
    Однією з наук, що займається вивченням впливу зовнішніх факторів на організм людини, є гігієна. Основна мета проведення таких досліджень - профілактика несприятливих впливів зовнішніх факторів на організм,

    Мезонины (многоярусные стеллажи)
    Компания ЄСТ выполняет изготовление и монтаж стеллажного оборудования. Монтаж мезонин (сборка многоярусных стеллажей)-это перспективное направление, которое пользуется широкой популярностью среди потребителей.

    Стеклянные душевые перегородки
    Пересматривая последние дизайнерские решения оформления ванной, душевой комнаты, обратила внимание, что сейчас очень современно использовать стеклянные душевые перегородки. Компания SKSTEKLO предлагает

    Сопло для пескоструйного пистолета в Москве
    Как известно, пескоструйные аппараты применяются там, где нужно быстро и тщательно почистить какую-нибудь поверхность. Чаще всего, понятное дело, очистке таким вот способом подвергаются металлические

    Фитнес меню с доставкой
    Его создателем и владельцем является Эвелина Иванова, для которой не в новинку работа в ресторанной сфере: раньше она была управляющей ресторана «Семейные традиции», а также трудилась официанткой в других

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

Популярное