bakor.info

Канистра для бензина: пластиковая или металлическая?

Опубликовано: 15.12.2017


В жизни автомобилиста иногда случаются такие ситуации, когда появляется необходимость купить на АЗС топливо «с собой», залив его в какую-нибудь ёмкость, или в канистру для бензина.

Хорошо, если эта необходимость возникает по «бытовым причинам», например, для заправки различной мототехники, которая не может самостоятельно добраться до АЗС.

Из этой статьи вы узнаете:


Но иногда случается и так, что автомобиль не может самостоятельно доехать до заправки, например, из-за сломавшегося датчика уровня топлива, не проинформировавшего вовремя, что бензин кончился.

В какие канистры разрешено заливать топливо

Самым простым решением в этом случае было бы добраться до ближайшей заправки и купить хотя бы пару литров топлива в любую ёмкость, которая найдётся в багажнике машины (вариант «слить через шланг» у попутки не рассматривается, так как на очень многих автомобилях горловина бензобака имеет сетку, кроме, разве что, Классики Ваз ).

Однако, для многих водителей, попавших в подобную ситуацию, становится очень неприятной новостью тот факт, что ни одна АЗС в России не имеет права продавать топливо в пластиковые или стеклянные ёмкости

согласно п. 9.17. «Правил технической эксплуатации АЗС» - отпуск топлива в полиэтиленовые канистры и стеклянную тару запрещён

То есть – ни на одной заправке не получится купить топливо в «любую ёмкость, оказавшуюся в багажнике», только в специальную канистру для бензина, сделанную из металла.

Почему не продают

Причины, по которым российские АЗС отказываются заправлять топливо в «обычные» пластиковые канистры (или другие ёмкости), заключаются в особенностях пластика, который может накапливать статическое электричество. При переливе топлива из такой канистры в бак есть вероятность появления искры, способной вызвать пожар.

Ещё одно очень неприятное свойство пластика заключается в том, что бензин может сквозь него «просачиваться», что, кроме постоянного неприятного запаха, так же может вызвать пожар.

Что касается стеклянной тары – то здесь всё ещё проще, стеклянная ёмкость может разбиться, топливо растечётся по автомобилю, попадёт на горячие элементы и станет причиной пожара.



Техника безопасности при сварке



Не так уж много на свете профессий, которые можно было бы назвать абсолютно безопасными. Во всяком случае, профессия электросварщика к таким не относится. Работая, сварщик подвергает себя сразу нескольким потенциальным опасностям, избежать которых можно, только строго соблюдая при сварке технику безопасности. Основными из них являются: угроза поражения электротоком; вредное воздействие излучения дуги на глаза и кожу; ожоги от брызг расплавленного металла и шлака; ядовитые газы, исходящие иногда от зоны сварки; пожары от брызг металла и шлаков, раскаленных конструкций; взрывы при сварке емкостей, или при работе вблизи легковоспламеняющихся и взрывоопасных веществ.

Меры против поражения электротоком

Сварочный аппарат имеет два значения напряжения: сетевое (220В) и напряжение сварки (холостого хода, до 60-90В). Наиболее опасно сетевое напряжение, способное при определенных условиях привести даже к смертельному исходу. Чтобы этого не произошло, сварочный аппарат должен быть исправным и заземленным. Исправность в данном случае предполагает, прежде всего, надежную изоляцию всех токопроводящих частей аппарата.

Напряжения холостого хода сварочного аппарата достаточно для удара током, если работа происходит в сыром помещении и в сырой спецодежде. Совершенно безопасным считается напряжение 36В в сухих помещениях и 12В - во всех прочих. Большинство сварщиков хоть раз да испытывали удар током, взявшись одновременно руками в мокрых перчатках за держатель с нарушенной изоляцией и свариваемый металл.

Заземление аппарата, надежная изоляция всех его токопроводящих частей (кабелей, рукоятки электрододержателя), сухая и неповрежденная спецодежда, ботинки без металлических предметов в подошве и исключение работы под дождем или мокрым снегом - вот основные меры безопасности, которые предохранят от поражения током при электросварке.



Командор 2000 емкости Киев: пластиковая емкость для воды, бочка, бак от производителя


Командор 2000

Компания Командор 2000 ” Киев, Украина,  производит и реализует товар ы б ы тового назначения, изготовленных из различных видов полиэтилена . Партнеры компании – крупнейшие украинские производители пластиковых изделий.

Уже более 10 лет работы мы придерживается трех простых правил:

Нет крупных и мелких покупок – каждый покупатель VIP ; Все для дома и сада – на одном сайте ; Безопасность и качество товаров на первом месте . Сертификаты здесь .  

 

  Командор 2000  предлагает продукцию:

для кухни – посуду,  ведра,  другую кухонную утварь ; для спальни – контейнеры для хранения вещей ; для детской – стульчики, качели, этажерки для детских вещей ; для ванной – тазы, ванночки, ведра ; для хозяйства и промышленности – пластиковая емкость, бочка для воды , пластиковый бак для воды и других пищевых жидкостей ; для дачи – емкости для душа, туалетные кабинки, бочки, инструменты, садовую мебель ; для активного времяпровождения -  понтоны и причалы для отдыха на воде , рыбалки .

И, конечно, пластиковые  е мкости любых форм и объемов самого разнообразного назначения. Если желаемая пластиковая емкость из каталога отсутствует , то ее можно будет изготовить под заказ. Предварительно уточните габариты емкости по таблицей размеров, приведенной на сайте компании.



Магазин Zippo. Купить зажигалки Зиппо в Москве и Санкт-Петербурге


 

Zippo – всемирно известный бренд, не нуждающийся в особом представлении. Зажигалки Zippo изготавливаются в США и выполнены в различных стилях – от традиционных до ярких молодежных. Zippo Manufacturing Company выпускает несколько линий зажигалок. Купить оригинальную зажигалку Zippo себе или другу в подарок – отличный вариант презента на любой праздник. Продукция этого производителя получила всемирную популярность и зарекомендовала себя как наилучший представитель в данной сфере рынка.

Купить Зиппо – значит получить в пользование прекрасный аксессуар известного бренда, выпускающего зажигалки более восьмидесяти лет. Именно поэтому компания Zippo без опаски дает пожизненную гарантию на свою продукцию.

Zippo – это не просто легенда. Zippo – это:

Зиппо — это стильный дизайн: для создания индивидуального образа каждой модели привлекаются специалисты и дизайнеры, которые тщательно прорабатывают различные детали и особенности зажигалки Zippo. Зажигалка зиппо — это индивидуальность: купить зажигалку Zippo для себя — значит подобрать индивидуальную, достаточно личную вещь. Ведь эта зажигалка останется с Вами на годы или даже десятилетия! Зиппо, купить которые может далеко не каждый, — это престиж и своеобразный шик. В коллекции компании есть не только зажигалки из обычного материала, Zippo выпускает также экземпляры из драгоценных металлов. И, если Вы можете свободно сказать «Куплю Zippo», это уже выгодно отличает Вас от тех, кто пользуется одноразовыми пластиковыми зажигалками. Оригинальные Зажигалки Zippo — это классика и современность. В настоящее время купить Zippo в Санкт-Петербурге или Москве можно в любом варианте: компания выпускает как классические серии зажигалок, которые не меняются уже на протяжении многих лет, так и небольшие современные серии Зиппо — это зажигалки, которые выпускается только на протяжении сравнительно небольшого промежутка времени, от полугода до нескольких лет. Зиппо — это зажигалки, которые изначально были рассчитаны на мужскую аудиторию, но в достаточной мере привлекают внимание и прекрасной половины человечества. Сейчас для женщины совершенно естественно сказать «Куплю зажигалку Zippo», тем более что компания выпустила специальную серию узких зажигалок-слим, рассчитанных преимущественно для прекрасных дам.

Мотоблок Агат ZH-6,5 с двигателем Zongshen ZS168FB 6.5 л.с.



Мощность: 6,5 л.с. Двигатель: Zongshen ZS 168FB Количество скоростей: 4 вперед/2 назад (2/1 в двух диапазонах) Тип мотоблока по массе: средний (по ГОСТу 28523-90) Ширина вспашки: 80/60/35 см (6/4/2 фрезы) Глубина вспашки: 25 см Сцепление: клиноременная передача с натяжным роликом Редуктор: механический, шестеренчатый Объем масла редуктора: 1,1 л Комплектация: Мотоблок, 4 фрезы для рыхления земли, пневмоколеса, сошник Двигатель, параметры:: Модель: ZS 168FB Производитель: Zongshen (КНР) / сборка КНР Тип двигателя: бензиновый, карбюраторный, 4-х тактный Объем цилиндра: 196 куб. см Емкость топливного бака: 3,6 л. Объем масла: 0,6 л Поступательная скорость вперед: I – 2,8/6,3; II – 3,5/7,8 км/час (3600 об/мин) Поступательная скорость назад: 2,0/2,5 км/час (3600 об/мин) Угол поперечной статической устойчивости: 15 град, не менее ВОМ: Шкив на клиноременной передаче Ходовая система: Одноосная, колесная формула 2х2 Дорожный просвет: 11...12 см Размер колес: 39…41 см (пневматические) Колея: Переменная ступенчато регулируемая Ширина колеи: Нормальная-260 мм; с удлинителями-540 мм Радиус поворота: 1,5 м Рулевое устройство: Штанговое Диаметр фрез-культиваторов: 31 см Количество фрез: 4 (возможно увеличение до 6 или уменьшение до 2) Количество ножей на фрезе: 4 Частота вращения фрез: 20-130 об/мин Габаритные размеры, ГхШхВ: 1510х620х1335 мм, не более, в рабочем положении Вес: 62…82 кг согласно инструкции Страна производитель: Россия Гарантия: 1 год

  Бренд малой моторизованной сельхозтехники «Агат» принадлежит ОАО ГМЗ «АГАТ», образованному в 1968 году как цех №100 Московского машиностроительного завода «Знамя революции» на производственной площади, арендованной у Гаврилов-Ямского льнокомбината «Заря социализма». Главной специализацией завода стал выпуск деталей для топливорегулирующей аппаратуры двигателей самолетов военной и гражданской авиации (МиГ, Су, Ту, Бе, Як). 



ГАЙ-К производство упаковки, пластиковая тара, изготовление упаковки, пэт преформы, производство пэт, пэт тара, пластиковые канистры


Наша компания производит и предлагает Вам современную упаковку из пластмасс торговой марки "ГАЙ-К". В нашем каталоге Вы сможете найти разнообразные ПЭТ банки , флаконы, классические банки барьерного типа, наборы для специй и современную полистирольную кондитерскую упаковку!


Пластиковая упаковка, изготовление упаковки, производство упаковки, пластиковая тара, производство пэт - это наша стихия. Обратившись к нам, Вы получите полный сервис в области упаковки от консультаций и разработки 3D моделей, прототипирования, разработки и изготовления прессформ и до получения опытных и серийных партий продукции.
Индивидуальный подход к заказчику, гибкая ценовая политика, высокий профессионализм всех наших работников - от конструктора до менеджера по продажам, использование новейших технологий производства позволит Вам получить наиболее оптимальный баланс цена-качество, а также иметь, помимо высокого качества, максимальный уровень комфорта и стабильности партнерских отношений.
Производство упаковки ведётся профессионально. Изготовленная пластиковая тара и пластиковая упаковка отвечает всем стандартам. Изготовление упаковки не занимает много времени. Наше производство упаковок оснащено современным оборудованием, которым управляют профессионалы. Если Вам нужна пластиковая тара, пластиковая упаковка, то обращайтесь за производством упаковки к нам!
Помимо изготовления упаковки и пластиковой тары из ПЭТ и ПЭ, мы производим жесткие полистирольные коробки для конфет, разнообразные праздничные упаковки. У нас Вы можете выгодно и быстро купить не только банки пэт, но и коробки упаковочные. Мы заботимся о своих клиентах, поэтому поставка медицинских банок, коробок для конфет и других упаковочных коробок не занимает много времени.
Вам нужны коробки для конфет, праздничная упаковка или медицинские банки? Приходите к нам и мы все организуем. Наша фирма порадует Вас низкими ценами на такую продукцию, как медицинские банки, праздничные упаковки, пластиковые канистры, пэт преформы. Наше производство упаковки и производство пэт самое лучшее!
Мы уже давно являемся участниками данной отрасли рынка и удобство партнерской работы с нами оценили многие крупные фирмы.
Приглашаем Вас оценить достоинства сотрудничества с нами!


Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Где покупать пакеты упаковочные
    Если Вас интересует упаковочный материал - то этот сайт Вам обязательно поможет. Если Вы примете совершенно обоснованное решение качественные Пакеты упаковочные купить, и перейдете по выделенной в этой

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Именные халаты
    Домашняя одежда, например, такая как удобный и приятный для халат, должна быть не просто комфортной в носке, но и создавать особую атмосферу уюта и расслабленности. Наилучшим образом таким требованиям

    Где заказать услуги курьера
    Темп жизни современного человека в большом городе не всегда позволяет нам все успевать. Что же делать в таком случае и как быть. Если мы что-то не успеваем, а выполнить это нужно обязательно, в таком

    Сделать баннер в Киеве
    Удачно подобранный размер и форма шрифта на рекламной продукции, сочетание красок, которое не сливается при просмотре баннера и в то же время привлекает внимание взгляд окружающих. Такие и многие

    Загородная недвижимость в Тюмени
    В отличие от рынка квартир, который столкнулся с серьезным снижением спроса только в последние годы, загородный рынок находится в этом состоянии еще с кризиса 2008 года, и его сильнее других затронул

    Алюминиевая профильная труба в Москве
    metallrc.ru – это разновидность цветного металлопроката. Выпускается в достаточно обширном сортаменте, относится к востребованной продукции. Внешне труба выглядит как полый внутри металлический профиль

    Сварная сетка оцинкованная
    Как много различного материала используется при строительстве и ремонте. А ведь часто о них мало что известно. Вот кто знал, что если вы затеяли капитальный ремонт, а уж тем более строительство с нуля,

Популярное