bakor.info

Арка в несущей стене панельного дома

Опубликовано: 19.09.2017

видео арка в несущей стене панельного дома

Как надо делать проемы в несущих стенах

Итак, самое первое, что приходит в голову обладателю такой квартиры – это то, что комнаты тут как-то неудобно сделаны, да и стены мешаются. Вот сцуки! Надо бы вон ту вот стеночку снести, а там сделать ещё одну дверь. Или арку. Вот тогда было бы всё удобно! Нанимается или бригада продвинутых мастеров по какому-нибудь брутальному объявлению типа “Снос железобетонных конструкций”, или парочка джамшутов с перфораторами, и бедная панелька неделями содрогается от грохота.



  А потом оказывается, что все стены в панельном доме – несущие. А те, что не несущие – рёбра жёсткости или вспомогательные. И потом, попав на крупную сумму штрафов, человек очень удивляется: как это так, мол, купил квартиру, дык ещё и ничего в ней не сделать?! Вот приведу мою любимую цитату из форума МИСИ ( http://www.offtop.ru/misi/v7_674123__.php ):


Проем в несущей стене панельного дома П-49Д

- Привет знатокам! Сделали тут перепланировку в 4х комнатной квартире дома серии II-49, прорубив арку в стене между кухней и жилой комнатой. Ширина арки 70 см, высота- 230см. Расстояние от наружной стены 1м. Понизу плиты нашли пучек из четырех арматурин, идущих вдоль. Толщина 15мм примерно. Резать не стали, залили под стяжку. Арку ни чем не укрепляли, сначала прорезали сколько хватило болгаркой с алмазным диском с двух сторон, затем пробили перфоратором насквозь, внутренности раздолбили отбойником. Этаж- ПЕРВЫЙ. Внимание, вопрос: насколько все плохо? Правильно ли, что сохранили арматуру понизу? Насколько необходимо укрепление проема арки, если в вынутом куске нашли всего несколько тонких арматурин толщиной около 5 мм, т.е. обвязку варить не к чему по сути, а вертикальной арматуры не застали вообще? Насколько понизилась жесткость конструкции? Сначала просто думали, что стена не несущая, а оказалось она и есть… Развейте страхи пожалуйста или подскажите, что делать, а то 8 этажей над головой покоя не дают…


можно ли сделать проем в несущей стене

– Ну что сказать северный пушной зверек у вас… Вполне Может навернуться…  А усилять тут можно, но очень хитро, ибо 1-й этаж…

- Если можно, поподробней насчет усиления. Какие есть варианты? К чему привязывается обвязка? Насчет зверька- сам знаю. Но обратно уже не вернешь. И что там с арматурой понизу плиты?

– Надо ставить раму. Какую – надо смотреть, как – надо смотреть. Наиболее правильным для вас является обращение в МНИИТЭП.

- Спасибо… а если не секрет, о каких примерно деньгах идет речь?

Обследование и проект – порядка 70 тр. Утверждение – от 100 и далее, это если МНИИТЭП даст добро. Затем – собственно установка рамы это в районе 25-50 тр… Отделочные работы- это уж что вы там наворотите…

Чтение RSS

Популярное

    Каркасные дома своими руками

    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками,


    Архивы Дома в Ялте -

    Искусственный камень Посреди современных материалов, особого внимания заслуживает искусственный камень. Естественность и краса натурального камня явна.


    Товары для дома и дачи

    Ни одна семья не может обойтись без своего собственного дома, где она смогла бы проводить время и отдыхать. Естественно, что каждая ячейка общества пытается создать


    Вызов сборщика мебели на дому в Киеве

    Современная жизнь такова, что постоянно человек осуществляет свою деятельность в различных местах, переезжая из одного места жительства в другое. При этом он осуществляет


rss