bakor.info

Альпийская горка своими руками. Схемы, советы и инструкции

Опубликовано: 24.09.2017

видео Альпийская горка своими руками. Схемы, советы и инструкции

Ландшафтный дизайн сада 🌟 Альпийская горка своими руками ➡ Мастер класс эксперта hitsadTV

Горные ландшафты всегда привлекали людей своей простой и естественной красотой. Находясь на горном плато или стоя на скалистом утесе, поросшем травой, небольшими растениями и нежнейшими цветами, ощущаешь необъяснимую свободу, особое единение с чистой, нетронутой природой. И так хочется подольше сохранить в душе эти чудесные ощущения. Поможет в этом альпийская горка, которую под силу создать своими руками на садовом участке. Она станет не только маленьким островком гармонии, но и великолепным украшением сада, предметом всеобщего восхищения.



Понятие альпинария, его преимущества и недостатки

Альпийская горка или альпинарий — это уменьшенная модель горного ландшафта, максимально приближенная к природному, которая предусматривает гармоничное сочетание камней и растений альпийской и субальпийской горной местности. Между собой эти два понятия отличаются только масштабностью: альпинарий — большая композиция, а альпийская горка может быть совсем небольшой.


40 примеров альпийской горки своими руками. Фото дачников альпийские горки

Очень близок к альпийской горке рокарий, так они оба представляют собой композицию из растений и камней. Но не следует путать эти два вида цветников. Рокарий является имитацией горного плато или осыпи, располагается в основном на ровной местности и не ограничен в подборе растений. Альпинарий — это всегда горки и склоны, а подбор растений ограничивается альпийской зоной.


Альпийская горка. Примеры и варианты

Искусство создания альпийских горок пришло к нам из Англии, но потом было незаслуженно забыто. Сейчас мода на такие цветники вернулась, хотя они немного видоизменились. Например, в современных альпинариях можно использовать практически любые цветы, которые могут расти на камнях и гармонично сочетаются с горным ландшафтом. Акцент в такой композиции сместился с камней на декоративные растения.

Чтение RSS
rss