bakor.info

Как уменьшить шум козырька и отлива при дожде

Опубликовано: 27.09.2017

видео Как уменьшить шум козырька и отлива при дожде

Обмерзание кондиционера от недостатка фреона

Популярные сплит-системы кондиционирования воздуха позволяют круглогодично поддерживать в жилых помещениях оптимальную температуру и влажность. В подавляющем большинстве случаев кондиционируется воздух непосредственно в комнатах или на кухне. Конечно, можно устанавливать кондиционеры на балконах, но по эффективности они будут значительно уступать тем приборам, которые работают внутри помещения.



В случае с кондиционированием воздуха в жаркие летние дни срабатывает тот же эффект неэффективности балкона как помещения пригодного для проживания, как и в зимний период.

Зимой, даже очень хорошо утепленный балкон требует больших затрат энергии на обогрев, а летом таких же больших на его охлаждение.


Установка мобильного кондиционера своими руками // FORUMHOUSE

Даже если балкон планировочно объединен с жилой комнатой, лучше устанавливать внутренний блок-испаритель сплит-системы в пределах контура капитальных стен, а не на балконе.

Конструктивно сплит-система состоит их двух раздельных блоков: наружного, в котором смонтированы компрессор, конденсатор, вентилятор и осушитель и внутреннего, состоящего из испарителя, вентилятора и фильтров грубой и тонкой очистки воздуха. В обоих блоках так же размешаются платы с электронным оборудованием автоматизирующие работу систем и позволяющие дистанционно управлять температурой и влажностью воздуха в помещении. Между собой эти два блока соединены магистралями из медной трубы, по которым движется хладагент — фреон.


Самостоятельная установка кондиционера: Часть 3

Чтение RSS
rss