bakor.info

Гидроизоляция балкона в деревянном доме и квартире своими руками

Опубликовано: 27.09.2017

Если вы еще не знаете, как делается гидроизоляция балкона своими руками, тогда советуем вам ознакомиться с полезными рекомендациями от настоящих профессионалов. Были времена, когда балкон служил своеобразной кладовкой, где хранились все ненужные вещи и прочий хлам. Времена изменились, и люди начали использовать балконы и террасы более эффективно. Творческий подход позволяет нам сделать из террас отличные места для отдыха или даже рабочий кабинет. Однако, получив дополнительное пространство в доме, не стоит забывать о том, что оно должно быть не только комфортным, но и надежным. Гидроизоляция балкона предотвращает коррозию и разрушение несущих конструкций. Поэтому крайне важно при выполнении работ соблюдать все строительные нормы и правила (СНиП).

Особенности гидроизоляции

Пример разрушения балкона от воздействия влаги

Как было сказано выше, качественная гидроизоляция позволяет справиться со многими неприятностями в будущем, а именно:

порча декоративных панелей; порча отделочных материалов; коррозия металлических частей; появление и размножение грибков и плесени; деформация напольного покрытия.

Чтобы сделать гидроизоляцию правильно, необходимо учесть особенности конструкции балкона. В зависимости от этого, выбирают одну из следующих схем:

покрытие всей площади; обработка одной балконной плиты; дополнительная защита с использованием устройства кровли и козырьков.

Для разных балконов рационально использовать один подходящий тип отделки. Для открытого типа – террас, вполне можно обойтись гидроизоляцией плиты и пола. А вот для деревянного дома придется сделать полную гидроизоляцию изнутри и снаружи. Для лоджии можно совместить утепление и гидроизоляцию, используя пенофол. Раз начали говорить о материалах, давайте перейдем к их детальному рассмотрению.

Чтение RSS

Популярное

rss