bakor.info

Садовые цветы: георгины и гладиолусы

Опубликовано: 27.09.2017

Октябрь 1, 2009

Увлечение садовыми цветами – казалось бы, это одно из самых мирных занятий на свете. Люди, в круг интересов которых не входят клумбы и лопаты, считают завзятых садоводов наивными «ботаниками» не от мира сего. Но так может думать только человек непосвященный.

Совершенно напрасно сложилось мнение, что растения с крупными и яркими цветками не вписываются в стильные современные цветники

Безобидное, на первый взгляд, увлечение садоводством для одних – привычка, привитая им с детства в семье, для других – вновь открывшаяся возможность подработать на разведении цветов после выхода на пенсию. Но, как бы то ни было, разведение цветов – вовсе не такое уж безобидное и мирное занятие. В среде цветоводов кипят те же страсти, что и в любой другой жизненной сфере. Есть тут свои закрытые клубы и снобы, есть тщеславие, интриги и зависть, дух соперничества и авантюризм. Возможно, все отрицательное носит лишь временный характер: просто мода на разведение дорогих растений и создание садов возникла у нас относительно недавно и развивается слишком уж быстро, скачками. Новые увлечения и тенденции — слишком бурны и скоротечны, и иногда случаются обычные перехлесты. Так, в последние годы для нас стали доступны многие новые культуры – лилейники, хосты, злаки , гейхеры и многие другие прекрасные растения, к которым из-за их дороговизны мы раньше не смели и подступиться. Зато одновременно с этим резко упал интерес к прежде популярным георгинам и гладиолусам, любимцам советского дачника! В прежние времена их выращивали в основном на срезку, для букетов, и мало кто задумывался о создании с помощью этих растений ландшафтных композиций, хотя и тогда многие сажали и георгины, и гладиолусы просто так, для красоты, чтобы в конце лета и осенью любоваться их яркими крупными цветами.

Чтение RSS

Популярное

rss