bakor.info

Посадка барбариса Тунберга – создаем свой пестрый мини-сад + видео

Опубликовано: 27.09.2017

Посадка барбариса у многих ассоциируется с вкусными ароматными плодами, которые часто используют для приготовления сладкой пастилы, джема и варенья. Однако не все знают, что существуют исключительно декоративные сорта барбариса, ягоды которых не пригодны в пищу. К таким относят барбарис Тунберга, насчитывающий около 170 разновидностей с многообразием оттенков и форм.

1 Общая характеристика кустарника

Свое название этот сорт барбариса получил от фамилии шведского ученого Карла Тунберга, проводившего исследования и описания множества растений. Барбарис Тунберга это неприхотливое растение, и с ним сможет справиться даже новичок, главное помнить об особенностях сорта и придерживаться правил. Барбарис представляет собой листопадный кустарник высотой около 1 м.

Барбарис Тунберга

Рекомендуем ознакомиться

Отлично растет в условиях промышленных городов, устойчив и к зимним морозам, и к засухе, способен выдерживать сильные порывистые ветры. Единственный недостаток – не переносит переувлажнения, поэтому усердствовать с поливом не стоит. Освещенность для этого растения также играет не последнюю роль. Ведь именно от выбора освещенности местности будет зависеть цвет листьев. Если вы хотите получить насыщенные пурпурные оттенки, то высаживайте барбарис под прямыми солнечными лучами, а чтобы сохранить насыщенный зеленый оттенок сажайте в полутени.

Барбарис Тунберга относят к декоративному растению. Он идеально подходит для укрепления откосов и оврагов благодаря мощной корневой системе. Разнообразие форм и цветов дает широкие возможности для декорации сада. Хорошо смотрятся небольшие кустарники в виде живой изгороди или как украшение каменистого сада. Несмотря на то, что на нем присутствуют плоды, они не пригодны в пищу. В них содержится большое количество алкалоидов, которые делают ягоды кислыми и горькими на вкус.

Чтение RSS

Популярное

rss