bakor.info

Флизелиновый холст под покраску и бесфактурные покрытия: технология, видео и фото

Опубликовано: 27.09.2017

Каждый, кто хоть раз сталкивался с ремонтными работами, знает, насколько сложно добиться идеальной гладкости поверхности, особенно если она будет окрашиваться. Краска способна кардинально изменить помещение, но в то же время если на плоскости есть изъяны, то они будут видны невооруженным глазом.

Именно поэтому малярный бесфактурный флизелин под покраску так популярен – с его помощью поверхность становится идеально гладкой.

Флизелин очень похож на стеклохолст, но это совершенно разные материалы

Обзор основных особенностей материала

Чтобы разобраться в особенностях работы с флизелиновым покрытием под окраску, необходимо понимать, что представляет собой данный материал, и каким критериям должны отвечать высококачественные образцы.

Технология изготовления

Флизелиновая бумага под покраску состоит из следующих основных компонентов:

Основой выступает длинноволокнистая целлюлоза – прочный и надежный материал. Верхний слой – тончайшие волокна из полиэфира, благодаря которым поверхность и получается такой гладкой и прочной. Связующий компонент – полимерный акриловый состав, который придает покрытию массу положительных свойств: отсутствие линейного расширения, стойкость к влажности и перепадам температур и очень длительный срок эксплуатации.

Поверхность покрытия напоминает собой чертежный ватман, но по своей структуре она гораздо ровнее и мягче. Такое покрытие подойдет для любого помещения, оно полностью экологично и в процессе эксплуатации не выделяет никаких вредных веществ. Именно поэтому его можно применять даже в детских, на кухнях и в ванных комнатах .

Чтение RSS

Популярное

rss