bakor.info

Первый венец дома из бруса - как правильно положить и крепить на фундаменту видео работы

Опубликовано: 29.09.2017

Первый венец дома из бруса - как правильно положить и крепить на фундаменту видео работы

Незаглублённый фундамент для сруба. Видео - Технология. Сруб своими руками. Часть 4.

Содержание:



Возведение добротного дома из бруса – непростой процесс, при котором каждая операция должна быть проведена с особенной тщательностью и основанием. Большое внимание стоит уделить укладке первого венца, ведь именно это скажется на качестве всего строения. Если правильно проделать этот этап, то стены дома будут стоять ровно, образуя углы в 90 градусов.


Сам себе технадзор. Принимаем обвязку свайного фундамента деревянным брусом. ВиллозиХаус СИП дома

Первый венец должен быть уложен не торопясь, в соответствии со всеми требованиями и техническими нормами. Кроме того, не менее тщательно нужно подготовиться к работе. Ещё до того как начать укладку венца дома из бруса нужно позаботиться насчет гидроизоляции фундамента.

Гидроизоляция

Гидроизоляция перед укладкой первого венца

Итак, перед тем как начать укладывать гидроизоляцию, нужно проверить и обследовать верхнюю часть фундамента. Для совершения этого действия потребуется приготовить гидравлический уровень. Если перепад составляет более 1 см по поверхности фундамента, то стоит провести дополнительные работы, связанные с его выравниванием. Как правило, для этого потребуется приготовить бетонный раствор.

Специалисты рекомендуют проводить изначально укладку двух слоев гидроизоляционного материала, после чего укладочной доски и после снова слоя гидроизоляции. Материалы, использующиеся для этого процесса, нужно крепить так, чтобы они выходили за края на 25 см с любой из сторон.

Поиск качественного материала для первого венца

Прежде чем класть первый венец (лиственница) его нужно обработать антисептиком

Материал под строительство дома из бруса для укладки стоит подготовить заранее. Первый венец должен состоять из высококачественного материала. Он должен быть:

Чтение RSS
rss