bakor.info

Наличники на окна деревянного дома

Опубликовано: 30.09.2017

Оригинальные, самобытные, традиционные, резные, ажурные… Речь идет о наличниках, которые издавна украшали избы и дома в столице и деревнях, в небольших городах и поселках российских просторов. Декоративность, которой наделили изделия из древесины, была лишь дополнением к функции сокрытия зазора между стеной и оконной рамой. Мастеровитые умельцы превратили одну из необходимых деталей строения в произведение искусства, причины некоего соперничества в изысканность и фантазию при украшении дома.

Разновидности деревянных наличников

Рынок строительных материалов предлагает множество основ, из которых можно изготовить восхитительные наличники самостоятельно или обратившись в специализированные мастерские. Среди таких материалов различные виды древесины, пластик, керамика. Однако специалисты советуют изготавливать наличники на окна деревянного дома только из дерева, так как это органично, эстетично и экологично.

Плоская поверхность:

Это один из самых непритязательных вариантов, для изготовления которого достаточно подготовить 4 планки для горизонтального и вертикального обрамления окна. При желании некоторые мастера уделяют время созданию 2-3 продольных выемок.

Фасонный верх:

На выпуклую поверхность наносят задуманный рисунок, сотканный из пропилов, канавок, выступов, размещенных в любом сочетании вдоль планки. Чтобы изготовить подобное произведение, потребуется специнструмент и умения его применять.

Фигурные изыски:

Дом из бруса будет выглядеть «красавчиком», если обрамлением для окон выбрать фигурный декор. Довольно дорогая процедура изготовления требует наличия спецстанков, оснащенных особенными фрезами вертикального расположения. Управление осуществляется посредством компьютера. Итог – на свет появляется шедевр! Однако умельцы могут преподнести еще более поразительное по красоте изделие, так как их фантазия и возможности несравнимы с обработкой планок на станках.

Чтение RSS

Популярное

rss