bakor.info

Жидкие обои своими руками, изготовление из бумаги: пропорции + мастер класс (видео)

Опубликовано: 30.09.2017

Общие рекомендации

Рулонные обои из бумаги или флизелина можно с успехом заменить жидкими аналогами. Такое покрытие, изготовленное и нанесенное самостоятельно, обладает множеством положительных характеристик:

Неповторимая текстура. Цветовой оттенок точно по своему вкусу. Экологичность. Доступность сырья. Возможность нанесения на поверхность с небольшими неровностями. Отсутствие деформаций при усадке здания.

На прочность сцепления жидких обоев с поверхностью влияет множество факторов. Это материал стены, используемые компоненты наносимой смеси, пропорции состава и пр. В домашних условиях не всегда можно точно рассчитать, насколько обои получатся клейкими, как они будут распределяться и каков будет результат при подсыхании. Рекомендуется создать небольшое количество смеси для теста. Состав наносится на не ответственный участок стены с тем, чтобы на практике посмотреть результат.

Обои должны быть не слишком густыми

Если полученные жидкие обои отшелушиваются, отслаиваются или недостаточно хорошо приклеились, необходимо ввести в состав больше клеящих компонентов (ПВА, Бустилат, алебастр). Если при высыхании на поверхности появляются досадные трещинки, стоит попробовать добавить нити, волокна различного состава, полимерные или минеральные добавки. Кроме армирующих свойств, такие наполнители сформируют необычную текстуру обоев. Но с введением в состав нитей или волокон нужно быть осторожным, важно не переборщить. Иначе обои будут плохо фиксироваться, их частички способны отслаиваться или сползать. Рекомендуется подмешивать волокна понемногу, контролируя консистенцию.

Чтение RSS
rss