bakor.info

Конструкция стен каркасного дома

Опубликовано: 30.09.2017

Каркасное домостроение набирает все большую популярность. Для самостоятельного возведения жилья нужно знать, какова конструкция стен каркасного дома, его кровли и перекрытий.

Из чего строят каркасные дома

Существует несколько видов каркасных построек, но всех их объединяет один и тот же принцип возведения здания. Основа таких домов — каркас из дерева или металла. Производители предлагают широкий выбор проектов сборных зданий из металлоконструкций. Этот тип построек оптимален для возведения недорогого жилья и хозяйственных помещений.

Металлический каркас дома

Дома на основе металлоконструкций отличаются непревзойденной быстровозводимостью, но имеют один существенный недостаток: металлический скелет здания нуждается в качественном утеплении. Это особенно актуально для регионов с суровым климатом.

Дома на основе деревянного каркаса значительно более теплые и не требуют больших расходов на обогрев помещений. Для устройства скелета здания используют брус сечением 10х10 или 15х15 см, доски сечением 10х5, 15х5 и 20х5 см. Элементы каркаса соединяют между собой с помощью металлических скоб, саморезов и гвоздей.

Для формирования стен и перекрытий используют прочные влагостойкие листовые материалы: фанеру, ОСБ, асбесто-цементные плиты. Для утепления подойдут любые теплоизоляторы: минеральная вата, стекловата, эковата, пенопласт, пенополистирол, саман, опилки, пенобетон.

Каркасные стены и перекрытия нуждаются в гидроизоляции. Для этой цели используют рубероид, паро- и гидроизоляционные мембраны, плотный полиэтилен. Во время строительства потребуются следующие инструменты:

Чтение RSS
rss