bakor.info

Отделка мансарды с использованием натуральных и синтетических материалов

Опубликовано: 30.09.2017

Отделка мансарды с использованием натуральных и синтетических материалов

Вариантов рационального использования пространства под крышей много. Если мансарда не отличается просторностью, здесь можно обустроить дополнительную спальню, гостевую комнату, детскую, рабочий кабинет или комфортную ванную комнату. Большую мансарду можно использовать для создания просторной гостиной, бильярдной, тренажерного зала. Все зависит от фантазии и потребностей владельцев дома.

Какой бы вариант обустройства мансарды ни был выбран, необходимо в первую очередь подготовить помещение для того, чтобы в нем было комфортно находиться в любое время года. Так как помещение расположено в непосредственной близости к крыше, главной задачей становится качественная изоляция всех поверхностей. Сюда относится гидроизоляция , теплоизоляция стен, потолка, пола, защита от звуков и шумов, проникающих извне.

Если обустройство мансарды происходит в новом строящемся доме, то внешние изоляционные работы проводятся на стадии установки кровли. Если же переоборудуется чердачное помещение уже готового дома, то утепление поверхностей помещения будут производиться изнутри. Технология установки теплоизоляционных и облицовочных материалов не слишком сложна, так что при желании и наличии некоторых навыков строительства, можно заняться внутренним обустройством мансарды своими руками.

В первую очередь стоит создать проект обустройства мансарды. Это поможет сделать необходимые расчеты и определиться с количеством и стоимостью материалов для отделки мансарды и утепления поверхностей.

Чтение RSS
rss