bakor.info

Помидоры на балконе: выращивание комнатных растений, фото и видео

Опубликовано: 30.09.2017

Кто сказал, что невозможно создать собственный мини-огород на балконе или лоджии? Это абсолютно реально, к тому же полезно и неординарно. Здесь хотелось бы отметить, что замечательно приживаются Оригинальное озеленение балкона – помидоры в подвесном кашпо.

Томаты можно скомбинировать с цветами, и вы получите великолепную композицию, которая будет создавать настроение на протяжении всего периода своего роста и развития.

Оригинальное озеленение балкона – помидоры в подвесном кашпо

Сорта томатов для балконных условий

Выращивание томатов на балконе, безусловно, предполагает некоторые нюансы. Сейчас мы об этом и поговорим.

Важно: Главная задача — правильно подобрать сорт помидоров – это 50% удачи.

Обратите внимание: Поскольку посадочные места (горшки, ящики) будут с ограниченным количеством земли, то и сорта следует выбирать низкорослые.

У помидоров должна быть компактная корневая система и небольшие плоды.

Одни из самых распространенных сортов и гибридов, такие:

Макс; Джина; Балконное чудо; Каскад Ред; Жемчужина желтая; Флорида петит; Балкони Ред; Бонсай микро и т.д.

Заметим, что это только малая часть сортов, которые существуют. Данные сорта и многие другие выведены селекционерами специально для выращивания в балконных условиях. Давайте несколько подробней остановимся на одном из популярных сортов. Например, Балконное чудо — помидоры, которые отлично произрастают и плодоносят на балконах.

Комнатные помидоры Балконное чудо – обильное плодоношение и изысканный вкус

Характеристика сорта томатов Балконное чудо

Данный вид томатов относится к детерминантным сортам помидоров, то есть высота роста растения ограничена (не более 50 сантиметров). Это ультраскороспелая культура. Предназначается для выращивания на лоджиях, балконах, верандах. Однако подходит и для произрастания в открытом грунте.

Обратите внимание: Данный сорт томатов подходит как для салатов, так и для засола. К тому же надземная система отличается особенной декоративностью, а плоды — дивной красотой.

Чтение RSS

Популярное

rss