bakor.info

Устройство пола в ванной в деревянном доме: как сделать своими руками

Опубликовано: 27.05.2017

Проблема того, как сделать пол в ванной в деревянном доме волнует многих, кто купил или построил дом из сруба.

Поскольку строение — деревянное, то защищать его от воздействия влаги нужно как снаружи, так и изнутри. Попробуем разобраться в нюансах.

Гидроизоляция: выбор оптимальных материалов.

Проведение работ по гидроизоляции пола в ванной требуют внимательного подхода для избежания разрушения пола при потопе.

Ванная комната – это самое влажное помещение во всем доме. Планируя ремонт в этом помещении, уделите особое внимание гидроизоляции. Существует несколько популярных материалов:

полимерный наливной пол (самовыравнивающийся). Это удобный способ быстро выровнять черновой бетонный пол. Кроме того, наливной пол отлично проводит тепло, а значит хорошо подходит для влажных помещений типа ванной. Минус такого покрытия – высокая цена и относительная сложность исполнения: *пол в ванной комнате в деревянном доме своими руками * без соответствующего опыта таким способом сделать не получится; водоотталкивающая смесь с непроницаемой для воды мембраной. Хорошо защищает нижние слои пола от проникновения воды. Но во время укладки требует дополнительных материалов (пластиковая армировочная сетка, несколько слоев самой смеси), что может забрать от высоты помещения от нескольких мм до нескольких см; рулонное гидроизоляционное покрытие . Существует множество самоклеющихся вариантов такого покрытия, что позволяет работать с ним даже домашнему мастеру без строительного образования и опыта. Рулонные материалы хорошо крепятся к стяжке пола, после их нанесения не нужно ждать высыхания, продолжать работу можно сразу же. Сложность заключается в тщательной состыковке швов между отрезками материала, а так же в том, чтобы максимально точно выровнять угловые сопряжения.

Чтобы выбрать оптимальную гидроизоляцию для пола, просмотрите *видео* о работе с каждым из перечисленных материалов. Это поможет определиться выбором, и предупредит возникновение вопросов во время монтажа.

Чтение RSS
rss