bakor.info

Какой клей выбрать для виниловых обоев на флизелиновой основе

Опубликовано: 01.10.2017

Основа обоев Виды клея Производители

При покупке обоев в магазине желательно сразу выбрать обойный клей, на который вы и поклеите обои. Но на каком остановится? На самом деле все очень просто.

Различные виды обойного клея в магазине

Основа обоев

Основной критерий при выборе клея для обоев — это материал их основы. Именно основа обоев должна плотно приклеиться к стене и держать все обойное полотно. Она выполняется из двух видов материала.

Для легких обоев чаще всего применяется бумажная основа. Ей комплектуются бумажные обои, виниловые, некоторые виды тканевых полотен. Для тяжелых, массивных обоев применяют флизелин. Это нетканый материал, созданный из целлюлозы и волокон ткани, обладающий многими хорошими качествами, в том числе плотностью, износостойкостью, непромокаемостью. Флизелин используется для виниловых обоев, обоев под покраску, тканевых полотен.

Если вы приобрели широкие обои, выполненные из винила, то можете быть 100% уверены, что основа обойного полотна у вас из флизелина. Значит, клей нам необходим с пометной «для флизелина».

Немецкие метровые обои Эрисманн

Примечание: некоторые узкие обои из винила, так же производятся на флизелиновой основе.

Виды клея

Чаще всего производители клея для обоев имеют в своем арсенале составы для следующих типов:

Какой клей подходит нам, ну, конечно же, для флизелиновых обоев. Этот клей немного отличается по составу, поскольку предполагает нанесение на стену, а не на обойное полотно. Но в остальном, составы очень схожи, тот же модифицированный крахмал, те же добавки для борьбы с плесенью и грибком.

Чтение RSS

Популярное

rss