bakor.info

Применение однокомпонентного полиуретанового герметика в бытовых целях

Опубликовано: 05.10.2017

Функция отмостки — отвести от дома дождевую и талую воду на расстояние, равное своей ширине. Гарантировать, что вода не просочится к фундаменту, можно только в том случае, если отмостка выполнена правильно. В угоду эстетике, либо по незнанию, при заливке отмостки, забывают о деформационных швах. Вследствие чего, появляются трещины, вода попадает в шов примыкания отмостки и фундамента, в появившиеся трещины, и замерзая – оттаивая, не только продолжает «рвать» отмостку,  но и делает доступным фундамент для разрушительных действий водой. Герметик «Сазиласт 13» применяется в швах с допустимой деформацией до 50%.  Нарезка швов и их обязательная герметизация – продлит срок службы не только отмостки, но и фундамента.

Гидрозащита зазора примыкания ванны и раковины к стене относится скорее к отделочным, чем к сантехническим работам. Зачастую, встроенная кухня,  ванна и раковина устанавливается вплотную к стене, с уже уложенной отделочной плиткой. Спустя полгода – год, замечали ли Вы образование плесени и грибка на нанесенном в данный шов материале? Конечно, это к вопросу о выборе материала для решения поставленной задачи, ведь в этом шве важна не только водостойкость герметика, но и содержание в составе герметика «Сазиласт 13»  – фунгицидов, которые предотвращают появление плесени и грибка.

Герметизируются места примыкания ванны и раковины к стене, стыки в душевых кабинах, примыкание санфаянса к полу.

Герметик наносится в образующиеся стыки между столешницой и стеной, как правило отделанной либо кафелем, либо декоративной панелью, в  швы примыкания раковины к столешнице, а также на стыке двух частей столешницы (если она состоит из нескольких частей).

Чтение RSS

Популярное

rss