bakor.info

CPL - покрытие межкомнатных дверей

Опубликовано: 05.10.2017

видео CPL - покрытие межкомнатных дверей

Обзор межкомнатной двери CPL покрытие 701 Серия 700 (Краснодеревщик) от Graddoor.by

CPL покрытие – это бумага, спрессованная в несколько слоёв, которая обладает по своим характеристикам всеми свойствами обычных пластиковых дверей: устойчивость к влажности и перепадам температур. Используется в качестве покрытия межкомнатных дверей. Менее распространённое название – ламинатин.



Срок службы CPL материала напрямую зависит от того, где используется дверь с таким покрытием. Например, в обычной квартире или в коттедже она прослужит при должном обращении 10 лет.

Преимущества

можно сымитировать на "бумаге" практически любой цвет, в том числе дерево. В этом плюс CPL перед такими материалами, как шпон или массив. У последних покрытия ограничены по цветам в отличие от CPL. устойчивость к прямому солнечном цвету. возможность использования в помещениях с повышенной влажностью - например, в ванной комнате. простой уход, устойчивость к бытовой химии.


Какие покрытия межкомнатных дверей выбрать?

CPL - это спрессованная в несколько слоёв бумага. Аналог ПВХ.

Недостатки

звукоизоляционные свойства CPL оставляют желать лучшего. Посудите сами, покупая дверь условно за 6 т.р. вы покупаете грубо говоря прессованную бумагу. Вряд ли можно говорить о каком-то качественном наполнении внутри двери.


Покрытие Кортекс Дверей Экошпон

качество ниже среднего. Если так можно выразиться – CPL – одно из самых низкосортных покрытий, отсюда порой такая низкая цена. Но надо понимать, что качественные плёночные двери по цене должны быть практически на одном уровне со шпонированными дверьми. Например, мы производим в RADA DOORS шпонированную дверь Marco – цена за комплект начинается от 10’800 рублей. Качественный "плёночный" аналог должна быть по цене на 2 тысячи дешевле. 

любая царапина – это приговор для покрытия из CPL. Если царапину на шпонированной двери вы сможете закрасить специальным корректирующим средством, то с CPL такой трюк не пройдет. Бумага она и есть бумага, во сколько бы слоёв она не была спрессована смолой.

если дверь эксплуатируется в неподходящих для неё условиях, может расслоиться кромка CPL двери. использование неэкологичных материалов. В отличие от шпона или массива, в CPL покрытии для соединения слоёв бумаги используются пропитки из смол.

Чтение RSS

Популярное

rss