bakor.info

Как укладывать брус при строительстве бани?

Опубликовано: 05.10.2017

видео Как укладывать брус при строительстве бани?

Угловые соединения бруса. #Строим Дом из Бруса

21 октября 2016 г.

Для начала стоит определиться с видом деревянного бруса, он может быть как клееный, так и профилированный. Помимо всего прочего, большое значение имеет выбранный вид дерева. Первый венец следует делать из лиственницы либо дуба, а вот последующие стены можно из сосны. Очень важно, чтобы деревянные брусья были хорошо высушены не менее одного месяца при помощи естественной вентиляции. Также они должны быть ровные, без трещин и сучков. Не стоит забывать и об обработке бруса специальным средством против вредителей и грибка.



Перед началом укладывания бруса, следует нанести на них пропилы, какие именно, зависит от способа соединения всех элементов.

Учтите, деревянный брус может укладываться без остатка и с остатком, когда его небольшая часть выступает за стену.

Рассмотрим вероятные способы укладки бруса при строительстве бани.


Брус трещины не будет почти / house of logs cracks in logs / house made of timber without cracks

«Вполдерева». При соединении брусьев, необходимо на конце каждого вырезать пазы, дерево должно быть одного размера и ширины. «В курдюк». Точно также делаются пазы, только в одном брусе есть шип, а в другом требуется сделать паз. Собирается по вхождению шипа в имеющийся паз другого бруса. «В охряп». Снизу и сверху деревянного бруса вырезаются пазы (обязательно на конце). «В шпонку». На торцах бруса необходимо выпилить однотипные выемки, при соединении образуются зазоры, в которые вставляется деревянная шпонка.


Дома из бруса (как правильно запиливать углы типа теплый угол)

Не следует забывать и о правилах начального укладывания первого бруса. Предварительно смажьте фундамент мастикой для бетонных конструкций, а после застелите слоем рубероида. Только после выполнения работ в данной последовательности, приступайте к укладке бруса, который станет стенами бани.

Чтобы избежать неприятностей во время возведения долгожданной бани, обратитесь за помощью к специалистам в данной сфере работ. Строительная компания «Лес» на протяжении многих лет выполняет строительство деревянных бань на заказ. Быстрые сроки строительства, результат высокого качества и воплощение всех ваших пожеланий в реальность, все это возможно. Работники компании имеют необходимые знания и опыт подобного рода строительства, поэтому правильность укладки бруса гарантирована.

Чтение RSS
rss