bakor.info

Терморегуляторы для теплого пола

Опубликовано: 13.11.2017

Терморегуляторы для теплого пола

Ещё А.В. Суворов в далеком девятнадцатом веке, беспокоясь о здоровье своих солдат, сказал: «Держи ноги в тепле, а голову в холоде». Система «тёплый пол» позволяет выполнять этот наказ славного русского военачальника со стопроцентной точностью.

Если в вашем доме установлена такая система обогрева, то вы знаете, насколько это приятное дело – ходить по такому полу, ощущая своими ступнями благостное тепло. Но(!) тепло, а не обжигающий жар. Вот для того, чтобы регулировать температуру вашей «подпольной» обогревательной системы, и придуманы терморегуляторы. По-другому они ещё называются термостатами.

Регуляторы температуры

Современные технологии позволяют выпускать терморегуляторы для теплого пола в различных функциональных исполнениях:

  • Механические;
  • Электронно-механические;
  • Электронные - которые, в свою очередь, бывают аналитическими и цифровыми, программируемыми и нет.

И вот здесь уже решать вам, какой именно терморегулятор нужен вашей системе теплого пола. Если ваши полы, скажем, из ламината, то механический регулятор вполне подойдет: стало жарко - укрутил его влево, и порядок, нагрев остановлен. Если вы – человек основательный и вам точно нужно знать, какая температура в комнате – электронный термодатчик вам в помощь!

Датчики температуры

Терморегуляторы для теплого пола

Датчики температуры тоже могут быть различными. В системе «теплого пола» используются электронные; различаются они по месту размещения – они будут показывать температуру для термостата от различных точек (уровней) пола. Поэтому их ещё могут называть разноуровневыми.

  • От температуры пола;
  • От температуры воздуха;
  • Комбинированный датчик от температуры пола и от температуры воздуха одновременно.

И здесь уже нужно принять во внимание назначение вашего теплого пола: если вы просто хотите, чтобы полы были комфортной температуры – то вам нужен терморегултор с термодатчиком от пола, т. е. вам достаточно просто знать температуру пола. Выставив датчик на определенное значение его температуры, вы будете знать, что ваш терморегулятор отключится, как только её достигнет.

А если система «теплого пола» несет на себе все функции отопительного прибора, то вам нужно контролировать и температуру воздуха в комнате. Иначе терморегулятор может отключиться еще до нагрева воздуха в комнате до комфортной температуры.

Наиболее востребованы двухуровневые (комбинированные) терморегуляторы. Они имеют два датчика: один измеряет температуру воздуха, а другой измеряет температуру пола. С их помощью можно настроить комфортную температуру и пола, и воздуха в помещении.

Инфракрасные датчики температуры тоже присутствуют на российском рынке. Такие датчики рекомендуются для установки в местах с Терморегуляторы для теплого полаповышенной влажностью: бани, сауны, ванные комнаты и пр. Изучить и наглядно ознакомиться с различными терморегуляторами можно магазине Альбатрос.

Цена вопроса

Электронно-механические терморегуляторы отличаются простотой управления и низкой ценой. Программируемые терморегуляторы (программаторы) более дорогие, но они очень экономят элекроэнергию. Например, если пользователь запрограммирует его на экономный режим в ночное время суток, либо, когда все жильцы на работе. Т.е. работа этого терморегулятора не зависит от присутствия человека. Исследования показали, что механические терморегуляторы дают экономию потребления электроэнергии до 30%. Если же применяются цифровые программируемые приборы, то экономия может достигать 70%.

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Деревянные двери
    Последнее время все больше в моду входит натуральность и естественность, в том числе и в мебели, предметах интерьера. Наверняка не найдется такого человека, который бы отказался от деревянных дверей,

    Виды наружных стеновых панелей
    Растет и ширится в наше время предложение разнообразных материалов на современном строительном рынке. Благодаря стремительному прогрессу практически во всех областях жизнедеятельности современного человека,

    Как сделать для сварки осциллятор своими руками?
    Сварочный осциллятор прежде всего необходим для проведения сварочных работ в различных сферах производства. Осциллятор полезен тем, что может использоваться как в промышленном производстве, так и в быту.

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Как написать заявление в жэк на ремонт крыши
    C приходом холодов становятся все более животрепещущими вопросы устранения проблем в жилье. Нередко предпосылкой суровых заморочек в доме может стать протекающая крыша. Кто же несет ответственность за

    Строительство деревянных домов под ключ в Нижнем Новгороде
    Загородный коттедж — мечта многих жителей нашей прекрасной страны. Ведь что может быть лучше, чем собственный дом, баня и все прилагающиеся к этому радости жизни? Но радости приходят, когда дом уже построен,

    Суши
    Кондиционер-ополаскиватель наиболее известен среди потребителей. Он наносится на чистые влажные волосы. Для лучшего проникновения полезных веществ, рекомендуется подсуши в курскеть пряди полотенцем.

Популярное

rss