bakor.info

Завещание на недвижимость – подводные камни

Опубликовано: 03.12.2017

видео Завещание на недвижимость – подводные камни

Наследование. Завещание.

Если Вы узнали о том, что квартира оформлена на Вас в завещании, это вовсе не означает, что квартира станет Вашей. Человек в любой момент может изменить мнение о Вас и переоформить завещание на недвижимость на кого-нибудь другого. Так обычно происходит, когда родственники ссорятся или на завещателя оказывают воздействие посторонние люди. Примеры такого воздействия широко известны. Пожилые часто изъявляют передать свои квартиры после смерти докторам, ухаживающим за ними медсестрам или социальным работникам. Иногда завещание оформляется на таких людей, даже, когда они об этом не подозревают. Потому, первое, что следует учесть: покуда человек жив, его волеизъявление может изменяться.


Подводные камни завещания

Второй момент касается сроков. Нотариусы часто требуют указывать срок действия завещания и, бывает так, что человек еще жив, а завещание пора переписывать. Вот тут многим в голову и приходит идея завещать квартиру другому лицу. Причем, Вас не должно успокаивать даже наличие копии завещания и то, что человек его не отменял. По действующим нормам закона, новое завещание автоматически аннулирует предыдущее. А о новом завещании Вы можете даже не знать.

Даже если завещание составлено на Вас, Вы можете не получить квартиру. Завещание легко оспорить, доказав невменяемость пожилого человека, который его составлял. Чтобы исключить такие случаи, до составления завещания необходимо получить данные медицинского обследования, свидетельствующие о психическом здоровье человека. Тогда в завещании можно будет указать, что «здравый ум и трезвая память» завещателя подтверждены медицинским обследованием, результаты которого прилагаются.

Чтение RSS

Популярное

rss