bakor.info

Слабые места альтернативных сделок с недвижимостью

Опубликовано: 03.12.2017

видео Слабые места альтернативных сделок с недвижимостью

Part 2 - Pride and Prejudice Audiobook by Jane Austen (Chs 16-25)
Данный материал был размещён изданием «Русские Новости»:

Самые распространенные сделки на московском рынке недвижимости - альтернативные, когда вместо одного жилья приобретается другое.



По сути, альтернативная сделка – это обмен квартир с помощью сделки купли-продажи. Альтернативный обмен осуществляется, когда человек продает одну квартиру и сразу же покупает другую, то есть в сделке участвует сразу несколько объектов недвижимости. Зачастую в сделке принимают участие 4-6 квартир, бывает, что в цепочке участвуют до 12-ти квартир, что лишний раз подтверждает, насколько сложны эти сделки, сколько знаний и умений требуют от риэлтора, сколько нервных затрат — от всех участников сделки, ведь чем длиннее цепочка, тем проще её «развалить».


Part 1 - Pride and Prejudice Audiobook by Jane Austen (Chs 01-15)

Раньше, в советские времена, обмен происходил с помощью договора мены. В такой сделке не участвовали деньги, а происходил обмен квартирами между участниками сделки. Мена сильно сужала рамки поиска варианта обмена, ведь найти квартиру, которая понравится тебе с условием, что хозяину этого жилья понравится твоя квартира, и он согласится в неё переехать, — очень непросто.

Современная альтернативная сделка – это, как мы говорили, обмен квартир с помощью договора купли-продажи. Преимущество альтернативной сделки в том, что ее участники могут выбирать квартиру из десятков тысяч предложений. На сегодняшний день альтернативная сделка — это наиболее доступный способ для многих москвичей решить свои жилищные проблемы.

Риэлторы признают, что, хотя львиная доля сделок всегда приходилась на альтернативы, в кризис их количество увеличилось и в последующие после кризиса годы только растет. Причина проста — это сокращение доходов населения, сокращение ипотечных программ.

Чтение RSS

Популярное

rss