bakor.info

Как выбрать стабилизатор напряжения?

Опубликовано: 03.12.2017

видео Как выбрать стабилизатор напряжения?

Стабилизатор напряжения. Как выбрать. Какой лучше. Какой походит.

Вы когда-нибудь задумывались, сколько денег тратит среднестатистический потребитель на бытовую технику? Наши дома и квартиры наполнены различными приборами от обычного миксера до больших котлов. Имея всю эту технику, рано или поздно настает момент покупки стабилизатора. Дело в том, что, как в городской квартире, так и на даче, далеко не всегда скачки напряжения отсутствуют. Посему целесообразно потратиться на стабилизатор напряжения 220 В, а какой стоит выбрать, мы рассмотрим ниже.



Как выбрать стабилизатор напряжения для дачи?

В случае с загородными домами, особенно дачами, приходится устанавливать стабилизатор чуть ли не первым делом. Большинство старых домов рассчитаны на значительно меньшее потребление и в результате в сети может быть лишь 130 вольт вместо нужных нам 220.


Стабилизатор напряжения. Расчёт мощности.

Для дачи есть три важных критерия в вопросе, как выбрать стабилизатор напряжения:

Важно рассчитать общую потребляемую мощность. Далее подбираем аппарат с мощностью больше, чем полученное вами после сложения число. Чтобы правильно выбрать стабилизатор напряжения, учитывайте и технику с насосами, так как она резко повышает уровень потребления энергии. Для этого делим полученное значение на 0.7. Далее рассчитываем минимальный уровень потребления энергии. Здесь нам достаточно воспользоваться токосъемными клещами. У выбранного аппарата нижняя граница должна быть меньше. Также помним и про количество фаз в доме. Если она одна, то проблем не возникнет. Когда же их три, придется выбирать между покупкой трех однофазных или одного трехфазного.

Какой стабилизатор напряжения выбрать для квартиры?

Перед покупкой аппарата для квартиры вам нужно будет ответить всего на два вопроса. Каково количество скачков напряжения обычно в доме? Если эти скачки в пределах 210-230 Вт, вполне хватит релевантного типа для отдельной техники. Когда верхний предел уже 260 Вт, стоит подумать о высокоточном с плавной регулировкой.



Далее нужно решить, какой стабилизатор напряжения выбрать из ассортимента строймаркетов для квартиры:

сервоприводный самый дешевый, но у него слишком много механических узлов, есть высокая вероятность постоянных поломок; можно выбрать стабилизатор напряжения релейного типа , он подойдет как дома, так и для квартиры (это средняя ценовая категория, но прослужит не боле двух лет); тиристорные электронные модели стабилизатора напряжения обычно рекомендуют выбрать для частного дома: какой бы скачок напряжения ни был, он очень быстро реагирует.

 

Чтение RSS

Популярное

rss