bakor.info

Виза в Болгарию

Опубликовано: 03.12.2017

видео Виза в Болгарию

Нужна ли виза в Болгарию

Сейчас в интернете на множестве сайтов можно найти информацию о получении визы, вида на жительство (коротко ВНЖ) или выезде на постоянное место жительства (или ПМЖ) за рубеж. Мы предоставляем Вам информацию, которая не объясняет всех тонкостей, но ознакомит Вас с теми нюансами, о которых знать необходимо, если в будущем в Ваших планах есть возможный переезд в Болгарию или приобретение на её территории собственности.



Виза для владельца собственности на территории Болгарии.

По болгарским законам иностранный гражданин имеет право и возможность получить годовую визу на въезд, если он владеет недвижимостью на территории Болгарии. Пребывать на территории Болгарии собственник может не более 180 дней, то есть 6 месяцев. Причем нельзя пребывать в Болгарии больше, чем 90 дней в одном полугодии.


Болгария Как получить визу и купить авиабилеты

По истечении срока годовой визы, иностранный гражданин может получить новую визу, рассчитанную на три года. Но срок пребывания остается неизменным — не более 90 дней в полугодие.

Виза выдаётся только владельцам недвижимости с Актом 15 (недвижимость построена, но помещения не подключены к коммуникациям, и оплата производится по завышенным ценам) и Актом 16 (недвижимость эксплуатируется). Собственники с Актом 14 (построена только коробка или сделана только черновая обработка помещений или же существуют какие-то проблемы с получением Акта 15) визу получить права не имеют.


Виза в Болгарию. Особенности оформления

Получение вида на жительство.

Иностранец имеет право оформить вид на жительство в Болгарии на 1 год при определенных условиях, установленных болгарским законодательством.

В 2009 г. были внесены некоторые изменения в государственный Закон об иностранцах. Возможен отказ в продлении срока ВНЖ, если иностранец ни разу не въезжал на территорию Болгарии или любой другой страны Евросоюза в течение года с момента выдачи ВНЖ.

Чтение RSS
rss