bakor.info

Адаптер для скважины – установка собственными силами + Видео

Опубликовано: 05.12.2017

видео Адаптер для скважины – установка собственными силами + Видео

Установка погружного насоса в скважину

Чтобы система подачи воды из скважины не промерзала в холодную пору, используется кессон или скважинный адаптер. Последнее из указанных приспособлений в наше время применяется все чаще.



1 Адаптер для скважины – полезная новинка

Домашние мастера знают, что трубы водоснабжения частного дома необходимо прокладывать ниже отметки промерзания почвы. Если не обращать внимания на это правило, с наступлением холодов вся система подачи воды может замерзнуть, а трубы, из которых она состоит, разорваться. Для соблюдения указанного требования при соединении обсадного трубного изделия и водопровода обычно выполняют обустройство специального приямка и производят монтаж кессона. Тем самым часть системы, которая располагается у поверхности грунта, предохраняется от морозов.


Монтаж скважинного адаптера // FORUMHOUSE

Адаптер для скважины

В последние годы описанная методика стала уступать свои позиции. Ей на смену приходит технология защиты системы водоснабжения при помощи скважинного адаптера. Он позволяет связать водопроводную горизонтальную трубу с обсадной колонной максимально герметично и при этом ниже отметки замерзания почвы. Адаптер конструктивно выполняется из двух частей. К одной из них осуществляется подключение магистрали для подачи воды в жилище. А вторая часть монтируется на определенную глубину непосредственно в обсадную трубу. Затем выполняется соединение адаптера в единую конструкцию. Все работы по установке описываемого устройства ведутся своими руками.


Как самому обвязать скважину? / Borehole pump installation for private residence

Любой домашний умелец может опустить адаптер сверху в обсадную колонну ниже точки промерзания почвы, обезопасив систему подачи воды в доме от замерзания. Кроме того, в случае необходимости всегда есть возможность вытянуть насос из колонны и провести его ремонт, замену каких-либо частей или сервисное обслуживание.

Чтение RSS
rss