bakor.info

Шланг для скважинного насоса: как подобрать

Опубликовано: 05.12.2017

видео Шланг для скважинного насоса: как подобрать

█ Скважина. Часть 2. Монтаж центробежного насоса Водолей, для прокачки скважины. Well, pump.

Полностью оборудованная скважина



Скважина на участке пробурена, вода найдена и даже насос для её добычи из недр приобретен. Осталось выбрать шланг для скважины, по которому вода будет подниматься на поверхность и подаваться в водораспределительную систему или накопительную емкость.

Как выбрать «правильный» шланг

Дело это не такое простое, как может показаться на первый взгляд. Обратите внимание хотя бы на ассортимент этих изделий в магазине.


Труба для подключения глубинного насоса, обратный клапан, ниппель, соединители

Можно растеряться, обнаружив, что выполнены они из разных материалов, да и отличаются друг от друга формой исполнения, гибкостью, прочностью и другими характеристиками. Так какой шланг лучше для скважины?

Выбор, обвязка и установка насоса в скважину своими руками

Определяемся с требованиями

Выбирать нужное нам изделие будем методом исключения. В первую очередь исключаем шланги, предназначенные исключительно для полива.

Их можно подключать к скважине на выходе, но только для того, чтобы использовать в теплое время года:

Для набора воды в различные емкости; Для мытья машины и дорожек; Для полива; Для организации летней подачи воды в дом .

Нам же нужен шланг с определенными характеристиками, обладающий достаточной жесткостью и выдерживающий серьезные нагрузки. Такие изделия называются заборными шлангами и предназначаются для использования внутри скважины.

На какие параметры нужно обратить внимание:

Степень жесткости. Шланг для забора воды из скважины не должен сжиматься, схлопываться при изменении давления в нем. Это обязательное условие.

Жесткость придают разными способами – гофрированием, армированием, увеличением толщины стенок и т.д. То есть, мы уже можем исключить изделия, не соответствующие этим требованиям.

Гофрированный шланг

Чтение RSS

Популярное

rss