bakor.info

CFD на металлы

Опубликовано: 05.12.2017

видео CFD на металлы

Инвестиции в драгоценные металлы. Золото и Серебро

Времена, когда дилинговые центры предлагали трейдерам лишь основные валютные пары, давно прошли. Сегодня, практически каждый уважающий себя брокер, предоставляет возможность открывать позиции по различным CFD, среди которых особой популярностью пользуются контракты на металлы.



CFD на металлы – это производный финансовый инструмент, по которому не предусмотрено физической поставки актива. Иначе говоря, продавец и покупатель в момент закрытия позиции просто фиксируют плавающие прибыли и убытки.

Как правило, форекс-дилеры предлагают своим клиентам выбор из пяти основных металлических активов – золото , серебро , платину , палладий и медь . Однако данный перечень может быть дополнен промышленными металлами, в частности, иногда в спецификации ДЦ встречается железная руда , цинк и алюминий .


Обзор нового Opteck (торговля CFD на Золоте) ч.2

Многие начинающие трейдеры путают «контракты на разницу» и привычные драгоценные металлы, представленные в терминале под тикерами XAU, XAUUSD, GOLD и т.д.

На самом деле, между ними нет ничего общего, так как котировки последних соответствуют динамике цен на спот-рынке, а CFD на металлы берут за основу фьючерсные контракты, обращающие на COMEX, NYMEX и LME.


Первая сделка МТ4/МТ5. Часть 3. Выполнение сделки

Кстати говоря, согласно общему определению, «контракты на разницу» так и называются – CFD на фьючерсы. Поэтому, когда речь идёт про конкретные активы, следует иметь в виду, что их котировки будут пункт в пункт соответствовать цене соответствующего срочного контракта, а это значит, что у трейдера появляется возможность проверить свой ДЦ на честность, т.е. картину в МТ4 можно сравнить с реальными ценами.

Чтение RSS

Популярное

rss