bakor.info

Аппараты для лазерной сварки

Опубликовано: 05.12.2017

видео Аппараты для лазерной сварки

Лазерный аппарат в рекламном деле, самая быстрая лазерная сварочная машина для сварки металлического

Какими аппаратами осуществляется лазерная сварка? На сегодняшний день наиболее распространенными решениями является оборудование для лазерной сварки двух типов — твердотельное и газовое, в зависимости от типа активной рабочей среды лазера. Сварка с применением твердотельных лазеров происходит в разных активных средах: хром-форстерит, синтетический рубин и другие. Более всего распространена сварка в среде кристалла алюмоиттриевого граната, который прошёл легирование неодимом. Все классификации сварочных аппаратов основаны на физическом свойстве лазерного луча. Различия в устройствах заключаются в длине и различии импульсных волн излучения.



Установки с твердотельным лазером

Длина волн, излучаемых твердотельной установкой лазерной сварки , значительно короче, чем у аппаратов лазерной сварки газового типа. Часть твердотельных лазеров работает в импульсном и непрерывном режиме, но большинство — только в импульсном. Мощность аппаратов, основанных на действии твердотельного лазера, несколько слабее, чем газового.


Лазерная сварка

Схема работы твердотельных установок представляет собой излучение лазера через стержень (твердотельный активный элемент) из стекла с включением неодима, рубина, граната алюмоиттриевого (легированного иттербием или неодимом). Стержень размещается в квантроне, где в качестве оптической накачки среды выступает лампа, способная создавать мощные и равномерные вспышки света. В торцах активных стержней расставлены отражающее и частично прозрачное зеркала. Всё оборудование для лазерной сварки работает по следующему принципу: лазерный луч проходит через частично прозрачное стекло и усиливается, множество раз отражаясь в активном элементе.

Чтение RSS

Популярное

rss