bakor.info

Какой двигатель лучше? | Клуб ГАЗелистов | ВКонтакте

Опубликовано: 05.12.2017

видео какой двигатель лучше? | Клуб ГАЗелистов | ВКонтакте

Какой двигатель лучше. Атмосферный двигатель или турбомотор

Самый лучший двигатель это 406.3 на карбюраторе, самый надёжный и дешёвый в обслуживании, 406.2 инжекторный, тоже хороший но из-за инжектора более дорог в обслуживании. 405, мощнее предыдущих из-за увеличеного рабочего объёма, но в этом его слабость, из-за увеличеных в диаметре цилиндров, стенки между цилиндрами стали тоньше, из-за этого они как правило ведутся (особенно при "хорошем" ремонте когда гбц тянется от души) и перегреть мотор значительно проще чем 406.



Вообще большинство проблем в этих двигателях возникает из-за качества запчастей, и ещё из-за того, что конструкторы чересчур усложнили цепной привод грм, и при растягивании цепи или при неправильной её замене мотор начинает очень сильно тупить, а что бы правильно выставить фазы газораспределения, нужны специальное приспособление и хороший механик, но большинство начинают лезть в систему управления, тратя при этом ненужное время и деньги.


8 или 16 клапанов. Что лучше, какие есть различия. Просто о сложном

А в обще движок очень неплохой даже изначально, и очень хорошо поддаётся тюнингу, при хорошо перебраном и отстроеном движке газель спакойноможет тягаться с жигулями. А если конкретно заняться тюнингом этого мотора да ещё и турбину воткнуть, с него можно выжать 400 лошадок. Но из-за того что на заводе ЗМЗ не хера не умеют или не хотят движок убили окончательно, выпустив версию 405 евро 3 - это полный бред!!! Даже не буду писать почему!!! А то что там собирают и ставят сейчас это полнейшая фигня!!! Умз4216-двигатель который ставили на машины ещё 50 лет тому назад!!!! Так к тому же ещё инжектор к нему прилипили, современные мозги, и вывели на уровень евро 3.Да не завидую я тому кто на нём ездиет!!!! Неисправности появляются при первых тысячах, а на газе этот движок почти совсем отказывается работать, благо есть люди которые могут доработать то, что на заводе натворили!!!)))


Цепь или ремень ГРМ. Что лучше и надежнее. Просто о сложном

Про крайслер тоже ничего хорошего не скажу в россии загубили, и без того не очень хорошего американца, так что хлопот не меньше!!! Штайр- ну про него я мало чего знаю, но тоже далеко не надёжный.

Посмотрим какой будет Cummins)

А пока на мой взгляд лучший двигатель это 406.

Чтение RSS

Популярное

rss