bakor.info

Аргоновая сварка от инвертора своими руками

Опубликовано: 30.11.2017

видео Аргоновая сварка от инвертора своими руками

Самодельная аргоннодуговая сварка - осциллятор.

Оглавление: [ скрыть ]

Особенности сварки нержавеющей стали Сварка покрытыми электродами Сварка нержавейки с помощью вольфрамовых электродов Профилактика дефектов

Перед тем как начать процедуру сварки нержавейки, необходимо изучить все возможные особенности такой сварки. Варить нержавейку – не самое простое занятие, сложность которого зависит от множества нюансов.



Схема сварочного полуавтомата.

Один из важнейших – это хорошая свариваемость, иными словами, первостепенная возможность металла создавать сварное соединение.

Первостепенные особенности, которые в обязательном порядке могут повлиять на качество сварки:

Сварка нержавейки полуавтоматом.


TIG Сварка тонкой нержавейки обычным инвертором MMA .

Линейное расширение и литейная усадка. Если усадка высокая, то шанс возможной деформации металла во время работы со сварочными электродами и после увеличивается. А если детали, которые нужно сварить, достаточно широкие и между ними нет зазора, то увеличивается возможность возникновения больших трещин. Теплопроводность – в нержавейке она снижена практически в два раза, по сравнению с другими металлами, поэтому при ее сваривании необходимо уменьшать силу тока на 15-20%. Электрическое сопротивление достаточно высокое, поэтому сварка обычными электродами невозможна из-за их чрезмерного нагрева. Поэтому изготавливают особые электроды на основе хромоникелевых стержней, длиной не более аргоновая сварка от инвертора своими руками 3,5 см для аргоновая сварки нержавейки. Межкристаллитная коррозия – нержавейке присуща возможность терять антикоррозийные свойства, если термический режим сварки будет неправильным или же будет подобран не тот аппарат. Суть данного процесса заключается в том, что при достижении температуры более чем 500 градусов Цельсия на металле по краю возникает карбид хрома и железа, что ведет к коррозии металла. Однако существуют методы борьбы с этим, например, быстрое охлаждение разнообразными способами.

Особенности сварки нержавеющей стали

Двойной пульс для совершенной сварки алюминия и нержавейки.


Аргоно-дуговая сварка своими руками с помощью осциллятора УВК-7

Чтение RSS

Популярное

rss