bakor.info

Сайт "ИльяРепин" — Мы организуем

Опубликовано: 25.12.2017

От автора: хорошая страница контактов очень важна для поддержания отношений со своими посетителями. Говорим ли мы об электронной коммерции, журналах, личных вебсайтах, онлайн-сервисах – как первое средство коммуникации с вами пользователи обычно ищут контактную страницу, подробнее тут строительство. Странно, но многие веб-дизайнеры пренебрегают скромной контактной страницей, даже считают ее одним из наименее важных аспектов вебсайта. Давайте это исправим.

Страницу контактов часто упускают из вида. Сколько вебсайтов вы посещали, желая связаться, чтобы пожаловаться на продукт или услугу, или задать вопрос? И как часто вам приходилось сражаться с контактной формой?

Хорошая контактная страница выгодна любому виду бизнеса. Она способна увеличить удовлетворенность клиентов, помогая с решением их проблем. Она также может помочь улучшить свою продукцию и услуги, обеспечив широкую дорогу для ценного отзыва.

Когда речь заходит об отзыве непосредственного пользователя, прочие каналы могут оказаться ограниченными. Телевидение, радио, журналы, газеты… все они являются формой односторонней коммуникации. Онлайн-коммуникация должна быть улицей с двусторонним движением; диалогом между бизнесом и посетителем. Получают пользу от этого обе стороны, и вот отчего так важна хорошая страница контактов.

После того, как все нужные группы и страницы в соцсетях вы создали, а значит получили все необходимые ссылки, можно озадачиваться добавлением кнопок на сайт. Можно, конечно же, в соответствии с моим постом про иконки и значки для сайта, подобрать для каждой соцсети подходящую иконку и при необходимости уменьшить ее размер до необходимого в простенькой программе FastStone Image Viewer и бесплатном онлайн-фотошопе, смотрите строительство.

Но это не есть лучший вариант. Почему? Ну, потому что для подгрузки каждой картинки соцсети будет осуществляться отдельный запрос к вашему серверу. Будет у вас десяток иконок  — значит десять запросов, которые по-любому будут создавать дополнительную нагрузку на сервер и снижать скорость загрузки страниц. Нам такое расточительство не подходит, тем более, что уже давно изобрели CSS спрайты.

Я решил не изобретать велосипед (создавать спрайт), а использовал тот, что создает конструктор Шаре42 (ссылка на описание работы с ним приведена чуть выше). В нем можно выбрать те соцсети, иконки которых вам будут нужны, и вместе с кодом вы получите CSS спрайт, т.е. физически один графический файл, на котором будут размещены все нужные вам иконки соцсетей и подписки на RSS ленту (и Емайл, если потребуется).

Теперь у нас есть все ингредиенты  — ссылки на группы или страницы соцсетей и иконки для их отображения на сайте. Осталось все это только правильно приготовить, т.е. сверстать. Мой блог работает на WordPress, поэтому код с кнопками я буду вставлять в один из шаблонов, из которых состоит используемая мною тема оформления. В моем случае он называется sidebar.php. Html код при этом получается крайне простой:

Чтение RSS

Популярное

rss