bakor.info

Откосы: как сделать их самому?

Опубликовано: 01.09.2018

Замена старых деревянных оконных рам влечет за собой необходимость устройства откосов. Не каждый обладает финансовыми возможностями, позволяющими нанять бригаду для выполнения подобных работ. Более того, очень сложно найти мастеров, действительно разбирающихся в том, чем они занимаются. Поэтому очень часто возникает вопрос, как правильно сделать откосы.

Структура листа гипсокартона.

Чтобы сделать откосы окон самому, понадобится изучить некоторую информацию, представленную ниже.

Подготовительные работы

Прежде чем приступить к установке откосов, требуется произвести финишную отделку окон. Для этого заделывается шов между окном и стеной с помощью герметика. Это поможет избежать в дальнейшем запотевания пластиковых окон. Далее необходимо посмотреть количество пены в проеме. Если в нем обнаружится продувание, необходимо провести повторное запенивание. После того как она полностью застынет, можно приступать к отделке откосов.

Инструмент для работы с гипсокартоном.

Для этого нужно заранее подготовить такие инструменты, как:

рулетка; степлер; нож; ножницы по металлу; скобы; перфоратор или дрель.

Помимо инструментов, требуется запастись необходимым расходным материалом:

стартовая П-образная полоса; F-образная полоса; деревянная рейка 10х40 или 20х40; саморезы 80-90 мм; саморезы «БЛОХА»; минеральная вата; непрозрачный силикон; полоса пластика толщиной 8 мм.

Важно! Во время проведения грязных работ ни в коем случае нельзя снимать защитную пленку с окон и подоконника, чтобы избежать царапин.

Какие виды откосов бывают?

Схема отделки откосов пластиковыми панелями.

Каждый, кто озадачивался вопросом, как правильно сделать откосы, непременно сталкивался с несколькими способами выполнения данной работы. Поэтому очень важно первоначально определиться с типом откосов, так как каждый из них обладает своими достоинствами и недостатками. Откосы окон дома могут выполняться с помощью штукатурки и листовых материалов, для которых требуется устроить специальный каркас.

Преимущества пластиковых откосов, которые монтируются сухим методом на деревянном или металлическом каркасах, заключаются в быстроте выполнения работы. К тому же их устройство меньше загрязняет помещение. В отличие от штукатурки, откосы с помощью пластиковых панелей можно делать даже при минусовой температуре, особенно если есть возможность достать инфракрасные нагреватели. К недостаткам данного материала можно отнести его недолговечность и маленькую прочность при довольно высокой стоимости.

Штукатурка используется при устройстве откосов мокрым способом, который создает в помещение повышенную влажность. Более того, как при приготовлении раствора, так и при его нанесении, не удастся избежать сильного загрязнения предметов и обстановки помещения. Данная технология требует наличия определенного времени и условий, таких как положительная температура, вентиляционная система, - необходимые для лучшего схватывания и быстрого высыхания растворов.

Отдельно стоит отметить о целесообразности делать откосы с помощью гипсокартона. Данный способ идеально подойдет в тех случаях, когда отделка с помощью гипсокартона не ограничивается одними откосами, а выполняется на всех внешних стенах или на большей их части.

Этапы выполнения работ

Перед тем как приступить к внутренним работам, требуется произвести отделку окон дома со стороны улицы. Внешняя отделка выполняется двумя способами: с помощью шпаклевки и цементной смеси. Выбор определенного метода зависит от состояния поверхности стены. Цемент используется в тех случаях, если при установке окон откололась часть стены с улицы или на ней имеются большие неровности. Если поверхность идеально ровная, лучше всего использовать шпаклевку. Только по окончанию наружных работ можно начинать внутреннюю отделку.

Устройство пластиковых откосов

Схема отделки откосов гипсокартоном.

Перед началом отделки оконных откосов дома с помощью пластика необходимо произвести замеры, а именно узнать ширину и высоту сэндвич-панелей, которые понадобятся для работы. После чего с оконного профиля снимается пленка и начинается их отделка.

В первую очередь монтируются боковые панели, для чего необходимо отрезать стартовый профиль определенной длины. Он крепится к краю оконного профиля с помощью саморезов. При этом необходимо сохранять интервал в 15 см. Далее дюбелями по краям оконного проема прикрепляются деревянные рейки.

На деревянную планку крепятся боковые откосы, применяя при этом строительный степлер. Далее в стартовый профиль вставляется одна часть панели, а вторая после того, когда между сэндвич-панелью и стеной будет нанесено небольшое количество монтажной пены.

Таким образом производится и установка верхних панелей. Все швы на стыках заполняются белым монтажным клеем.

Устройство откосов из гипсокартона

Если решили сами выполнить работу от начала до конца, лучше всего делать это из гипсокартона, так как это самый легкий вариант. К тому же он позволяет получить идеально ровную поверхность, не прилагая к этому усилия. Устройство откосов из гипсокартона происходит в несколько этапов:

стена очищается от краски и других отделочных материалов, после чего покрывается слоем грунтовки; далее производятся соответствующие замеры и нарезаются панели гипсокартона.

Важно! Сначала устанавливаются боковые панели и только потом - верхние.

Прежде чем начать клеить листы, необходимо проверить вхождение гипсокартона. Крепление осуществляется с помощью специального клея, нанесение которого производится шлепковыми движениями.

На клей сажаются боковые панели. Выравнивать их необходимо посредством строительного уровня. Только после того, как вы сами убедились в симметричности углов, можно приступать к установке верхней панели.

Далее можно начинать отделку панелей из гипсокартона с помощью шпаклевки. Для получения ровного угла используются малярные уголки.

Отделка оконных откосов с помощью штукатурки в последнее время применяется крайне редко, так как это довольно сложный процесс, хотя и менее затратный. К тому же получить теплые откосы таким способом, скорее всего, не получится.

Финишная отделка

По окончанию работ нужно переходить к нижней части окна, для того чтобы произвести дополнительное заполнение пеной пространства под подоконником.

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Венские стулья
    Классические модели стульев были разработаны, а затем, изготовлены в середине XIX века Михаэлем Тонетом в Вене, откуда и получили свое название. Изделия отличались прочностью и легкостью, совершенством

    Календарь деревянный настольный
    Прежде всего, следует отдавать себе отчет, что применение дешевого и плохо обработанного материала может неизбежно сказаться на результатах всего строительства и принести немало проблем. В этом случае

    Дешевые роллы
    Как приготовить суши и роллы. Оригинальное сочетание риса и морепродуктов в традиционном блюде японской кухни, ставшее массово популярным еще в 80-х годах, появилось в XVII ст. И речь идет, конечно же,

    Роквул
    Rockwool – это минеральный утеплитель, который выполнен из наиболее качественных и современных материалов. Минвату для Rockwool производят из специализированных базальтовых волокон, которые добываются

    Роклайт технониколь
    Традиция празднования солнцеворота ведёт свою историю еще с языческих времен. В этот день древние чествовали Ярило, бога Солнца и просили у него защиты от бед и несчастий, здоровья, любви и хорошего

    Столица здоровья
    Фундаменты из винтовых свай пользуются неизменным успехом у строителей как жилых домов, так и различных производственных и административных зданий. Это объясняется надежностью и устойчивостью свай, а

    Операция геморроя
        Я слышала, что каждая третья роженица страдает геморроем. Почему так происходит?   Все дело в том, что во время беременности по мере увеличения плода увеличивается нагрузка на ткани

    Деревянные двери
    Последнее время все больше в моду входит натуральность и естественность, в том числе и в мебели, предметах интерьера. Наверняка не найдется такого человека, который бы отказался от деревянных дверей,

Популярное

rss