bakor.info

Шесть отличных рецептов компотов из киви на зиму

Опубликовано: 01.09.2018

Киви хоть и является заморским фруктом, но достаточно любим нашими людьми, поэтому его едят не только в свежем виде, но и готовят из него всевозможные блюда. Конечно просто необходимо хоть раз приготовить варенье из киви. Но не стоит забывать, что и компот может быть вкусным и сохранит все витамины и полезные вещества на долгое время. Конечно можно покупать этот фрукт круглый год, а можно заготовить его на зиму.

Компот из спелого киви

Не слишком насыщенный, но легкий напиток можно сварить из одного лишь зеленого плода. Такой напиток прекрасно подойдет в жаркие летние дни. Но и в зимние месяцы можно насладиться легким соком, который не несет в себе ничего вредного, только пользу. Особенно полезным такой напиток станет детям.

Необходимые ингредиенты:

Спелые киви – около 0,5 кг.; Вода – 1 литр; Сахар – 1 стакан.

Пошаговая инструкция приготовления:

Количество мякоти зависит от необходимой насыщенности компота. Можно взять больше мякоти и напиток будет напоминать уже сок; Фрукты помыть и очистить от мохнатой кожуры; Нарезать мякоть кусочками или кружочками, если нарезать мякоть кружочками поперек фрукта, то так они будут смотреться лучше; После того как мякоть порезана и уложена в тару, можно начинать готовить сироп, для этого смешать воду с сахаром и довести до кипения; Готовым сиропом можно заливать банки с мякотью; Тару прикрыть крышками, поставить в большую емкость с теплой водой, нагреть до 90 градусов и стерилизовать подобным образом около 30 минут; Когда стерилизация окончена можно закатывать крышками.

Компот из киви на зиму

Киви не имеет выраженного вкуса и аромата, поэтому компот из него получается слегка пресным, конечно это зависит от количества плодов в напитке. Но можно поступить по-другому и добавить в напиток корицу и гвоздику. Такой напиток точно нельзя назвать пресным, в нем есть и вкус, и цвет, а самое главное аромат.

Необходимые ингредиенты:

Спелые киви – 10 штук; Сахар – 1 стакан; Корица порошок – ¼ чайной ложки; Гвоздика – 5-6 штук.

Компот из киви рецепт:

Плоды нужно подготовить, помыть, очистить от кожуры, если фрукт достаточно спелый, то кожица снимается тонким слоем; Теперь нужно нарезать фрукт, можно нарезать их кружочками, можно оставить целиком, это не имеет большого значения; Подготовленные банки заполнить мякотью, но следует учитывать, чтобы общее количество мякоти не превышало 2/3 объема банки; Мякоть нужно залить кипятком, накрыть стерилизованными крышками и оставить в таком положении на 10 минут; После этого воду нужно слить и поставить ее кипятиться, с добавлением корицы, гвоздики и сахара; Важно, пока готовится сироп необходимо закрывать банки с мякотью крышками и накрывать теплым одеялом, чтобы банки не так сильно остывали; Когда сироп готов, залить его в банки, закрыть плотно крышками и ставить опять под одеяло; через 1-2 дня можно убирать банки на хранение в холодное помещение.

Компот с киви на зиму и айвой

Чтобы напиток приобрел более выраженный вкус, можно добавить в него айву. Такая необычная айва подчеркнет кислинку зеленого плода и придаст напитку свежести. Такой рецепт не потребует много времени от хозяйки и сможет выручить ее, когда времени на заготовку совсем мало. Быстро, вкусно и полезно, что еще нужно?

Необходимые ингредиенты:

Киви – 10 штук; Айва – 3 штуки; Сахар – 1-2 стакана.

Пошаговая инструкция приготовления:

Для начала необходимо подготовить айву, ее моют, очищают от косточек и жесткой сердцевины, кожицу можно не снимать, а мякоть нарезать красивыми дольками, например, дольки нарезаются вдоль фрукта; Айву нужно поместить в емкость с водой и варить около 8 минут; Пока айва варится можно помыть киви, очистить, порезать кружочками; Отвар, в котором варилась айва не нужно выливать, после того, как мякоть вынули отвар смешать с сахаром. Количество сахара подбирается индивидуально, если нужно сладко, то добавить большое количество, если не нужно забивать вкус напитка сладостью, то добавить 1 стакан сахара; Банки можно простерилизовать несколькими способами, наверное, самый простой из способов, это поставить емкости в холодную духовку, включить ее, подождать пока она нагреется до 100 градусов, при такой температуре банки должны стерилизоваться в течение 30 минут, после того, как это время истекло можно просто выключить духовку и оставить емкости в ней до полного остывания; В заранее стерилизованные банки уложить плоды вперемешку друг с другом, обычно мякоти в емкости должно быть не больше половины объема; Готовые плоды залить горячим сиропом и закатать крышками.

Компот из киви, мандаринов и яблок

Если компот из яблок и вишни надоел и хочется разнообразить свой стол в зимние месяцы, то можно приготовить необычный напиток, в котором сочетаются простые яблоки, немного кисловатые мандаринчики и красивый киви. Банка с такими плодами выглядит особо привлекательно. А если использовать плотные немного недозревшие плоды, то и саму мякоть можно будет попробовать.

Необходимые ингредиенты:

Киви – 4 штуки; Мандарины – 2 штуки; Яблоко – 1 штука; Сахарный песок – 4-5 столовые ложки; Вода – 1,5 литра.

Рецепт компота из киви на зиму:

Киви почистить, хорошо помыть и нарезать красивыми кружочками поперек плода; Яблоки не нужно очищать от кожуры, а вот сердцевину удалить и нарезать мякоть продольными дольками; Мандарины также почистить и разделить на отдельные дольки; Все подготовленные плоды нужно переложить в дуршлаг. А дуршлаг в свою очередь поставить на кастрюлю с водой. Мякоть должна погрузиться в кипящую воду. Через 5 минут дуршлаг снимаем с кастрюли; В банки укладываем сваренные плоды; А в отвар от мякоти нужно добавить сахарный песок и довести эту смесь до кипения; Когда сироп готов можно заливать им разложенные по банкам плоды. Сироп не должен доходить до краев банки, необходимо оставить примерно 2-3 сантиметра от горлышка емкости; Остается только закрыть банки крышками.

Если после приготовления у вас остались фрукты, то из них можно приготовить мандариновое варенье , яблочный сок  и варенье из киви , инструкции по изготовлению которых мы также внесли в нашу копилку рецептов сайта.

Компот из киви

Данный рецепт можно использовать при приготовлении компотов с любыми фруктами, это универсальный рецепт. Главное, это придерживаться количества плодов на это количество сахара и воды. Фруктов должно быть не менее 700 граммов, это могут быть ягоды одного вида или ассорти, это не имеет большого значения, каждый выбирает компоненты по своему вкусу. Еще нужно отметить, что для закрывания банок не используется закаточный ключ.

Необходимые ингредиенты:

Киви – 400 гр.; Абрикос – 300 гр.; Сахар – 300 гр.; Лимонная кислота – 1 щепотка; Вода – 1 литр.

Как приготовить компот из киви:

Киви нужно хорошо промыть, если нужно сохранить плоды в целом виде, то нарезать их не нужно, достаточно проткнуть плоды вилкой в нескольких местах. Также поступают и с абрикосами, их можно разрезать на дольки или кружочки, а можно оставить целиком. Чаще всего зрелые плоды не нарезают, а вот если они не спелые, то вполне можно нарезать их кружочками или дольками; Емкости для закатывания компота следует заранее простерилизовать, закручивающиеся крышки проще всего подержать в кипящей воде 15 минут, а банки можно стерилизовать различными способами; В отдельной емкости нужно нагреть большое количество воды и добавить туда сахар, немного поварив (примерно 2-3 минуты), можно использовать сироп по назначению; Плоды разложить по емкостям, количество зависит от желаемой насыщенности готового напитка, но не стоит забывать, что напиток постепенно настаивается и становится все более насыщенного цвета и вкуса, поэтому если смесь получилась бледной, не стоит расстраиваться, через некоторое время он настоится; Подготовленные плоды залить кипятком и оставить примерно на 5 минут, чтобы фрукты немного распарились и стали мягкими; После этого сироп из банок необходимо слить, поставить обратно на плиту, добавить в смесь указанное в рецепте количество лимонной кислоты и довести до кипения еще раз; Второй раз залить плоды кипящем сиропом; Остается только накрыть банки крышками и закрутить их; Пока сироп не остынет его рекомендуется хранить перевернутым вверх дном, а потом можно убирать на хранение. Такой напиток рекомендуется хранить в прохладном месте.

Компот с киви без стерилизации

Закатывание напитков на зиму достаточно трудоемкий процесс, мало того, что необходимо правильно подготовить ингредиенты, да еще и посуду нужно правильно простерилизовать. Если этого не сделать, то напиток не сможет простоять долгое время и просто испортиться. Данный рецепт поможет существенно сэкономить время на стерилизацию посуды, останется только подготовить ингредиенты и разложить их по таре. Сахар в этом рецепте вообще можно и не добавлять, просто залить плоды кипятком с лимонной кислотой два раза.

Необходимые ингредиенты:

Нарезанный киви – 2-3 стакана; Сахарный песок – 300 гр.

Как сделать компот из киви:

Еще вечером необходимо уложить мякоть на дно тары, залить кипящей водой, закрыть крышкой; Утром необходимо слить воду из тары, прокипятить ее вместе с сахаром, сахара можно добавить больше или меньше; Готовый сироп нужно перелить в емкость и закатать крышку; Тару перевернуть и подождать до полного остывания.

Рецептов приготовления такого напитка достаточно, а вот стоимость зеленой экзотики не всегда бывает низкой, но дорогие продукты может позволить себе не каждый. Благодаря подобным рецептам можно запастись экзотикой в самый сезон и приготовить из него заготовки на любой вкус, чтобы в зимнее время просто открыть баночку с компотом и ощутить вкус этого необычного фрукта.

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Строительство деревянных домов под ключ в Нижнем Новгороде
    Загородный коттедж — мечта многих жителей нашей прекрасной страны. Ведь что может быть лучше, чем собственный дом, баня и все прилагающиеся к этому радости жизни? Но радости приходят, когда дом уже построен,

    Особиста гігієна
    Однією з наук, що займається вивченням впливу зовнішніх факторів на організм людини, є гігієна. Основна мета проведення таких досліджень - профілактика несприятливих впливів зовнішніх факторів на організм,

    Мезонины (многоярусные стеллажи)
    Компания ЄСТ выполняет изготовление и монтаж стеллажного оборудования. Монтаж мезонин (сборка многоярусных стеллажей)-это перспективное направление, которое пользуется широкой популярностью среди потребителей.

    Стеклянные душевые перегородки
    Пересматривая последние дизайнерские решения оформления ванной, душевой комнаты, обратила внимание, что сейчас очень современно использовать стеклянные душевые перегородки. Компания SKSTEKLO предлагает

    Сопло для пескоструйного пистолета в Москве
    Как известно, пескоструйные аппараты применяются там, где нужно быстро и тщательно почистить какую-нибудь поверхность. Чаще всего, понятное дело, очистке таким вот способом подвергаются металлические

    Фитнес меню с доставкой
    Его создателем и владельцем является Эвелина Иванова, для которой не в новинку работа в ресторанной сфере: раньше она была управляющей ресторана «Семейные традиции», а также трудилась официанткой в других

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

Популярное

rss