bakor.info

Дизельный котел отопления

Опубликовано: 03.09.2018

Если многоквартирные дома имеют централизованную отопительную систему, то при строительстве частного дома за выбор типа данной системы отвечает его хозяин. Существует несколько вариантов отопительных систем, которые различаются источником энергии, который используется для обогрева жилья. Отопление может быть газовым, дизельным , электрическим. Каждый из вариантов отличается своими достоинствами и недостатками, а также ключевыми характеристиками. Для жидкотопливных котлов такой характеристикой является количество расходуемого топлива. Дизельный котел отопления расход топлива имеет в зависимости от площади обогрева.

Другими важными факторами, влияющими на величину топлива, потребного для годового обогрева жилища, являются климатические условия, а если точнее количество дней в году, во время которых работает отопительная система. Не менее важным является и состояние дома, и степень его термоизоляции.

Дизельный котел отопления расход топлива имеет тем меньше, чем менее выражены потери тепла из-за недостаточной утепленности дверных и оконных проемов, отсутствия теплых полов, наличия щелей и других факторов, ведущих к теплопотерям. Точное количество потребляемой солярки рассчитать достаточно сложно, но перед приобретением жидкотопливного котла, лучше все же выполнить приблизительный расчет необходимого топлива. Это позволит рассчитать объем емкости для хранения дизтоплива.

Формула расчета количества потребляемого топлива для дизельных устройств обогрева

Так как же рассчитать приблизительное количество солярки, необходимой для полноценного обогрева строения? Это сделать достаточно просто. Необходимо лишь учесть площадь дома и, следовательно, мощность котла .

Для обогрева каждых десяти квадратных метров площади строения необходимо располагать мощностью в 1 кВт. То есть если дом имеет площадь в 200 м2, то необходимо устанавливать аппарат мощностью в 20 кВт.

За час своей работы жидкотопливный котел потребляет порядка одного килограмма солярки на каждые десять киловатт своей мощности. То есть для обогрева строения в двести квадратных метров в сутки потребуется около 48 кг солярки.

В каких случаях целесообразно использовать дизельный котел

Годовая же топливная потребность при подобной системе отопления будет завесить от условий климата в местности строительства дома.

Для расчетов обычно используют значение в сто дней, в течение которых котел эксплуатируется с полной отдачей. Соответственно и потребность в солярке для обогрева жилища в 200 м2 оценивается в 4800 кг. Даже озвученная цифра в почти пять тонн дизтоплива, необходимого для обогрева не самого большого дома, является весьма внушительной.

Однако не следует забывать, что отопление может потребоваться не только в зимний период, но и в переходные времена года, когда отопление будет эксплуатироваться не на полную мощность. То есть итоговая цифра будет еще более впечатляющей.

Как видно из приведенных цифр жидкотопливный котел сложно назвать экономически выгодным. Тем более что в отличие от своих конкурентов, использующих для выработки тепла природный газ или электроэнергию, для нормального функционирования этого устройства необходимо оборудовать емкость, где будет храниться потребляемое им топливо.

Такая емкость, согласно правилам противопожарной безопасности, должна заглубляться, то есть ее обустройство выльется в весьма существенную сумму. Поэтому установка жидкотопливного котла, целесообразна только при недоступности природного газа, который продолжает оставаться наилучшим выбором для отопления.

Способы повышения эффективности дизельных котлов

Дизельный котел отопления расход топлива будет иметь меньше, если приобретать наиболее новую модель. Производители данных аппаратов занимаются постоянным совершенствованием своей продукции, чтобы повысить ее конкурентоспособность на рынке отопительных приборов.

Весьма способствует экономии и наличие системы автоматического контроля, которая будет регулировать работу устройства в зависимости от ряда факторов, таких как температура в отапливаемом помещении.

Снизит потребность в топливе и хорошо продуманная система теплоизоляции строения. Чем меньше тепла будет потрачено впустую, тем меньшее количество солярки понадобится для обогрева жилища и тем более эффективной будет отопительная система данного типа.

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Строительство деревянных домов под ключ в Нижнем Новгороде
    Загородный коттедж — мечта многих жителей нашей прекрасной страны. Ведь что может быть лучше, чем собственный дом, баня и все прилагающиеся к этому радости жизни? Но радости приходят, когда дом уже построен,

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Двери стальные входные
    Зачастую те, кто ищет лучшие стальные двери, сталкиваются с многообразием этого товара. И возникает парадокс: чем больше моделей дверных полотен предлагают производители, тем гораздо больше затруднений

    Особиста гігієна
    Однією з наук, що займається вивченням впливу зовнішніх факторів на організм людини, є гігієна. Основна мета проведення таких досліджень - профілактика несприятливих впливів зовнішніх факторів на організм,

    ДОМА ИЗ СИП ПАНЕЛЕЙ ПОД КЛЮЧ
    В настоящее время в мире производится и разрабатываются новейшие строительные материалы. С внедрением новейших научных инновационных технологий и в сферу строительного производства стало возможным разрабатывание

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Деревянные двери
    Последнее время все больше в моду входит натуральность и естественность, в том числе и в мебели, предметах интерьера. Наверняка не найдется такого человека, который бы отказался от деревянных дверей,

Популярное

rss