bakor.info

Инфракрасный пленочный теплый пол под ламинат

Опубликовано: 03.09.2018

Как приятно ходить босиком по теплому полу. И ведь не зря старая народная мудрость говорит, что голову нужно держать в холоде, а ноги – в тепле. Поэтому для создания максимально комфортного микроклимата, особенно в проблемных помещениях квартиры или дома, и устраиваются системы подогрева пола различного типа. Пленочный теплый пол под ламинат, показанный на видео – это одно из оптимальных решений и для дома, и особенно для квартиры с централизованной системой отопления, где подключение водяной системы обогрева прямо запрещено законодательством.

До недавнего времени существовало две системы подогрева пола, которые использовались в гражданском строительстве:

Водяной подогрев на основе разветвленной системы трубопроводов, использующий воду в качестве теплоносителя, переносящего тепло от водяного теплогенератора к нужному месту в квартире; Электрический подогрев на основе греющего кабеля, работающего по принципу хорошо знакомой электроплитки и пожирающий достаточно большое количество электроэнергии.

Но появившийся в конце первого десятилетия 2000-х годов так называемый пленочный обогрев завоевывает все большую популярность благодаря сбалансированным потребительским качествам.

Что такое пленочный теплый пол?

Схема устройства теплого инфракрасного пола

Система пленочного обогрева использует инфракрасные волны наиболее длинноволнового диапазона, которые поглощаются окружающими предметами и превращаются в тепловую энергию, нагревающую окружающее пространство. Принцип работы таких нагревателей сродни солнечному свету, когда даже в сильный мороз, выйдя на яркое солнце, человек начинает чувствовать себя очень комфортно.

Рассмотрим подробнее, что такое пленочный теплый пол, который наиболее всего подходит для укладки под ламинированные или рулонные покрытия.

Пленочный пол на основе углеродного материала

Устройство инфракрасной пластины

Инфракрасные полы под ламинат на углеродной основе представляет собой резистивный материал, нанесенный в виде специальной сетки между слоями прочной лавсановой пленки и обрамленный с двух сторон медными токоведущими элементами, подключаемыми к бытовой электросети напряжением 220 Вольт. При прохождении электрического тока углеродная матрица быстро нагревается и начинает излучать инфракрасные волны длинноволнового диапазона, которые поглощаются верхними слоями кожи человека и одновременно хорошо нагревают плиты ламинированного покрытия до комфортной температуры.

Инфракрасный теплый пол под ламинат на основе карбоновых нагревателей для удобства использования изготовлен в виде рулонов шириной в 500 и 1000 мм, разделенных на секции по 250 мм каждая, по границам которых пленку можно беспрепятственно резать на необходимую при кладке длину. Карбоновые пленочные нагревательные элементы различаются не только по размеру, но и по мощности, позволяя подобрать необходимый вариант в зависимости от теплопроводности материалов покрытия пола и ограждающих конструкций.

Биметаллический теплый пол

Нагревательные пластины биметаллического теплого пола

Пленочный биметаллический нагреватель представляет собой прочную полиуретановую пленку, внутри нее особым образом соединяются специальные сплавы алюминия и меди, которые при подключении к электрической сети начинают излучать волны инфракрасного диапазона. По краям плиток проходит разомкнутая электрическая линия, соединенная зигзагообразным проводником.

Данный обогреватель при всех неоспоримых достоинствах имеет один недостаток – его нельзя укладывать в слой стяжки или плиточного клея. Он специально разрабатывался для устройства теплых полов плавающего типа из ламината, линолеума или ковролина.

Рулон биметаллического нагревателя разделен на секции размером в 0,5х0,5м, по которым он разрезается при укладке для удобства монтажа.

Укладка пленочного теплого пола

Укладка ламината на теплый пол

Пленочный инфракрасный подогрев – это самый экономичный способ построения высокоэффективной системы нагрева полов особенно в стесненных условиях, когда нет необходимости устройства толстых дополнительных цементных стяжек и прокладки дополнительных коммуникаций. Пленочный пол под ламинат укладывается с минимальным количеством дополнительных материалов и необходимых строительных операций:

На подготовленное бетонное основание, очищенное от выступающих предметов и пыли, расстилается слой рулонного теплоизолирующего материала с отражающим эффектом, позволяющий перераспределить потоки лучистой энергии и снизить эксплуатационные затраты на обогрев пола. Стыки полос материала плотно прижимаются друг к другу и проклеиваются металлизированным скотчем для снижения уровня тепловых потерь; На втором этапе работ производится укладка нагревательной пленки медными проводниками в сторону основания. После предварительной раскладки и подрезки пленки производится выполнение электрических соединений и их тщательная изоляция. После этого пленка под ламинат окончательно выравнивается и закрепляется на поверхности пола. Планируя размещение пленочного подогрева, не следует укладывать пленку под мебелью или в местах размещения оборудования, что приведет только к необоснованным затратам энергоносителей без выраженного нагревающего эффекта. После завершения укладки и соединения нагревательных элементов целесообразно произвести тестирование системы и необходимые электрические измерения, а только потом продолжать монтаж. Запрещается укладывать нагревательную пленку внахлест во избежание перегрева и выхода ее из строя, а минимальное расстояние от стен помещения должно составлять 100 мм; Для предотвращения попадания влаги установленный нагревательный элемент накрывается слоем специальной полиэтиленовой пленки, обеспечивающей механическую защиту нагревателя и препятствующую проникновению влаги в случае возникновения аварийной ситуации; Ламинированное финишное покрытие можно укладывать непосредственно на полиэтиленовую защитную пленку без дополнительных выравнивающих и изоляционных материалов.

Особенности эксплуатации пленочного пола для ламината

Подключение панелей инфракрасного пола

Ламинированные покрытия очень привередливы к влажности воздух и к температурному режиму в помещении. Поэтому выбирая ламинат для укладки в помещении с установленным обогревом полов, неважно, какого типа обязательно следует убедиться, что выбранное покрытие допускает такую возможность, это указано в заводской маркировке материала.

Эксплуатируя пленочный теплый пол под ламинатом, следует учитывать максимально возможную температуру, которую способна выдержать HDF плита без повреждений. Производители большинства ламинированных покрытий допускают нагрев до температуры не более 28оС, гарантируя сохранение эксплуатационных качеств ламината.

Покрытые ламинатом полы с установленной пленочной инфракрасной системой основного или дополнительного обогрева помогут, работая в автоматическом режиме, создать в помещении комфортный и благоприятный микроклимат в холодное время года.

Онлайн подбор ламината

Для какого помещения выбираете ламинат?

Спальня или кладовка

Детская комната или гостиная

Кухня или прихожая

Офисное помещение или квартира (дом) где проживает от 5 человек

Продолжить >>

Будут ли в помещении много времени проводить дети, асматики или аллергики?

Продолжить >>

Будут ли в помещении проживать домашние животные (кошки, собаки)?

Продолжить >>

В каком ценовом диапазоне выбираете ламинат?

Эконом

Оптимальное соотношения цены и качества

Премиум

Продолжить >>

Выбор ламината

Рекомендум ПВХ ламинат

В помещениях с повышенной влажностью не рекомендуется использовать ламинат из МДФ или HDF. Есть конечно варианты с пропитками и более плотной HDF основой, но это только тормозит процесс, а не исключает его. Поэтому, если по каким-то причинам вас не устраивает керамическая плитка, то рекомендуем присмотреться к ПВХ ламинату.

Share your Results :

Facebook VK Выбор ламината

Рекомендуем ламинат не ниже 22 класса

Оптимально подходит для гостиных и детских комнат с невысокой проходимостью и отсутствием большого количества тяжелой мебели.

Share your Results :

Facebook VK Выбор ламината

Рекомендуем ламинат не ниже 23 класса

Оптимально подходит для жилых помещений, с повышенной нагрузкой на пол, такие как кухня и прихожая.

Share your Results :

Facebook VK Выбор ламината

Рекомендуем ламинат не ниже 32 класса

Ламинат 32 класса оптимально подходит для небольших офисов и жилых помещений, где проживает большая семья.

Share your Results :

Facebook VK

 СЫГРАТЬ ЕЩЕ РАЗ !

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Строительство деревянных домов под ключ в Нижнем Новгороде
    Загородный коттедж — мечта многих жителей нашей прекрасной страны. Ведь что может быть лучше, чем собственный дом, баня и все прилагающиеся к этому радости жизни? Но радости приходят, когда дом уже построен,

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Двери стальные входные
    Зачастую те, кто ищет лучшие стальные двери, сталкиваются с многообразием этого товара. И возникает парадокс: чем больше моделей дверных полотен предлагают производители, тем гораздо больше затруднений

    Особиста гігієна
    Однією з наук, що займається вивченням впливу зовнішніх факторів на організм людини, є гігієна. Основна мета проведення таких досліджень - профілактика несприятливих впливів зовнішніх факторів на організм,

    ДОМА ИЗ СИП ПАНЕЛЕЙ ПОД КЛЮЧ
    В настоящее время в мире производится и разрабатываются новейшие строительные материалы. С внедрением новейших научных инновационных технологий и в сферу строительного производства стало возможным разрабатывание

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Деревянные двери
    Последнее время все больше в моду входит натуральность и естественность, в том числе и в мебели, предметах интерьера. Наверняка не найдется такого человека, который бы отказался от деревянных дверей,

Популярное

rss