bakor.info

Дизайн ванной комнаты площадью 4 кв. м

Опубликовано: 05.09.2018

Просторная ванная комната – мечта многих семей. Но, к сожалению, позволить себе такую роскошь на сегодняшний день могут далеко не все, т.к. большинство домов имеют стандартную планировку. А она в свою очередь предполагает наличие малогабаритной ванной комнаты. По статистике самым распространенным вариантом ванной комнаты является помещение площадью 4 кв. м. Как же можно оформить такую, казалось бы, маленькую ванную? Об этом и пойдет речь сегодня.

При планировке и оформлении санузла площадью 4 кв. м в первую очередь необходимо руководствоваться следующими задачами:

оформляемое помещение должно быть функциональным; малогабаритность санузла не должна ярко бросаться в глаза.

Итак, что же можно предпринять для решения поставленных задач?

Функциональность ванной комнаты площадью 4 кв.м

Для начала определимся с функциональностью. Да, конечно, сделать практичной ванную маленьких размеров довольно сложно. Ведь, согласитесь, в данном случае непросто заполнить пространство. Классическое обустройство ванной комнаты предполагает наличие самой ванны, раковины, а также, если комната совмещена с туалетом, унитаза.

Конечно, расставить перечисленные предметы в помещении площадью 4 квадратных метра просто невозможно. Как же быть? Необходимо найти нестандартное решение. Пофантазировав, возможно, вы и придумаете индивидуальный проект. Однако прежде чем полностью утвердить его, прислушайтесь к советам профессионалов.

Ванна или душевая кабина?

В первую очередь необходимо твердо решить, какие предметы необходимы вам в ванной комнате. Так, например, если вы привыкли периодически совершать водные процедуры в ванной, то для вас данный вид мебели является главным элементом санузла. В связи с этим оптимальным решением для вас является покупка ванны классической формы небольшого размера.

Если же вы не являетесь поклонником традиционного принятия ванны, а по большей степени обходитесь мытьем под душем, то неплохим вариантом станет приобретение современной душевой кабины или душевого уголка. Данная сантехническая мебель, в отличие от классической ванны, занимает минимум места, тем самым существенно экономит пространство и позволяет удобным образом расставить остальные виды сантехники.

Раковина и стиральная машина: 2 в 1

Сегодня многие из нас не представляют своей жизни без стиральной машины, местом для которой служит, как правило, ванная комната. Разместив стиральную машину в малогабаритной ванной комнате, многим хозяевам приходится отказываться от раковины, что, конечно, в будущем будет доставлять неудобства при утренних гигиенических процедурах. Однако на сегодняшний день существует и такой вариант, который предполагает наличие и одного и другого предмета в ванной комнате площадью 4 кв.м.

В чем же заключается данный вариант? Стиральная машина устанавливается самым обычным способом. А вот раковина размещается несколько необычно — она монтируется непосредственно над стиральной машиной. Однако в данном случае следует заметить, что необходима специальная модель раковины, которая крепится непосредственно к стене. Также в подобной ситуации следует позаботиться о наличии невысокой стиральной машины.

Подробнее читайте статью на нашем сайта Раковина над стиральной машиной .

Подвесной унитаз

Несколько слов по поводу унитаза . Современный выбор данного вида сантехники поражает своим ассортиментом. Многие сантехнические магазины могут предложить как классические варианты унитазов, так и современные, одной из моделей которых является подвесной унитаз. Данная модель крепится к стене с помощью системы инсталляции , позволяя существенно экономить пространство помещения. Таким образом эта модель унитаза является прекрасным вариантом для малогабаритных санузлов.

Скрываем малогабаритность ванной: важные секреты

В начале статьи была представлена еще одна важнейшая задача обустройства ванной комнаты площадью 4 кв.м, которая заключается в непосредственном оформлении помещения. Что же оно собой представляет?

Необходимо грамотно подобраться строительные материалы, которые позволят визуально расширить пространство. Среди напольных и настенных материалов в данном случае наилучшими вариантами станут предметы средних или небольших размеров (например, мозаика ). А вот от крупной керамической плитки следует отказаться, т.к. она еще больше подчеркнет малую площадь помещения.

При выборе материалов обратите внимание на их дизайн. Визуально расширить небольшое помещение способны материалы с мелким рисунком и глянцевой поверхностью. Что касается потолка ванной комнаты , то оптимальными вариантами станут глянцевый натяжной или зеркальный.

Цвет играет особую роль при оформлении небольшого помещения. Следует помнить, что светлые оттенки способны зрительно увеличивать пространство, а темные, напротив, — сужать. Интересным дизайнерским решением станет использование контрастных цветов в оформлении малогабаритных комнат. Так, например, удачным вариантом станет использование красного цвета для оформления одной стены, а белого – для другой и т.д.

Не забывайте про роль зеркал в вопросе зрительного увеличения пространства. Большое зеркало на всю стену и достаточное освещение помещения помогут создать ощущение просторной ванной комнаты.

Вас также заинтересует наша статья Дизайн маленькой ванной комнаты .

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Двери стальные входные
    Зачастую те, кто ищет лучшие стальные двери, сталкиваются с многообразием этого товара. И возникает парадокс: чем больше моделей дверных полотен предлагают производители, тем гораздо больше затруднений

    Особиста гігієна
    Однією з наук, що займається вивченням впливу зовнішніх факторів на організм людини, є гігієна. Основна мета проведення таких досліджень - профілактика несприятливих впливів зовнішніх факторів на організм,

    Мезонины (многоярусные стеллажи)
    Компания ЄСТ выполняет изготовление и монтаж стеллажного оборудования. Монтаж мезонин (сборка многоярусных стеллажей)-это перспективное направление, которое пользуется широкой популярностью среди потребителей.

    Стеклянные душевые перегородки
    Пересматривая последние дизайнерские решения оформления ванной, душевой комнаты, обратила внимание, что сейчас очень современно использовать стеклянные душевые перегородки. Компания SKSTEKLO предлагает

    Сопло для пескоструйного пистолета в Москве
    Как известно, пескоструйные аппараты применяются там, где нужно быстро и тщательно почистить какую-нибудь поверхность. Чаще всего, понятное дело, очистке таким вот способом подвергаются металлические

    Фитнес меню с доставкой
    Его создателем и владельцем является Эвелина Иванова, для которой не в новинку работа в ресторанной сфере: раньше она была управляющей ресторана «Семейные традиции», а также трудилась официанткой в других

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

Популярное

rss