bakor.info

Технология строительства каркасного дома.

Опубликовано: 14.10.2018

Сейчас технология троительства каркасного дома своими руками для многих людей является практически единственным возможным способом быстро возвести собственный дом или дачу.

 

Плюсом данного способа является то, что под застройку могут выделяться практически любые типы грунта. Все дело в том, что готовое для использования в эксплуатации строение имеет значительно меньший вес, чем здание с аналогичными габаритами сложенное из любого другого типа материала. При правильном подборе теплоизоляционного материала, его толщины и качественной установке, технические характеристики стен дома не будут уступать тем, что были изготовлены при помощи кирпичной кладки.

 

Преимущества каркасного строительства:

Можно использовать столбчатый фундамент или мелко-заглубленный ленточный . Свайные или плавающие конструкции обустраивают только в тех случаях, когда строение возводится на болотистой почве, песке или при высокой вероятности подтопления весной и осенью.

 

При правильном подходе к проведению работ въехать в дом можно уже через несколько недель после их начала. Есть проекты малометражных домов, которые реально полностью возвести буквально за несколько дней. И это не только несущие стены с фундаментом. Сюда включена уже и крыша с обустройством покрытия и коммуникации.

 

Дешевизна проекта делает доступным практически для любой семьи. С экономической точки зрения можно рассматривать как боле привлекательную возможность только сруб. Но и это является таковым лишь в том случае, если присутствует возможность вырубки леса в непосредственной близости от места застройки, и у владельца участка имеются все специальные навыки и умения для этого.

 

Технология проведения работ:

Покупка типового проекта здания и адаптация его под имеющиеся реалии, или разработка документации в специализированной организации или самостоятельно. Последнее требует наличия определенных специфических знаний.

 

Обустройство фундамента. Лучше всего остановиться на ленточной конструкции, особенно если присутствует вероятность подтоплений. Это объясняется тем, что на ее внешнюю поверхность очень легко нанести гидроизолирующий слой (битум - надо откапывать с внешней стороны для обмазки, рубероид - можно установить сразу, до заливки бетона). Ленточный фундамент усиливается сварным каркасом из арматуры А ІІІ. Профессиональные строители используют два типа материала А І (гладкий пруток) и А ІІІ (ребристый). Для того чтобы не допустить ошибки лучше остановиться на арматуре А ІІІ толщиной не менее 10 мм. Сварная конструкция представляет собой трехмерное ячеистое изделие. На дно траншеи насыпают гравий, после этого песок, затем слои утрамбовываются. Стенки обшиваются деревянными секциями. После этого ставится подготовленный каркас и заливается бетон. После его застывания древесина убирается.

 

Обустройство стен. Они состоят из следующих слоев: непосредственно сам каркас, обрезная доска для обшивки внутренней части (ее толщина должна быть не менее 20 мм, если планируется зимовать в строении), пароизоляционного слоя, утеплителя (лучше использовать современные материалы, такие как пенополистирол), гидро и ветроизоляция, внешняя обшивка (в этом качестве идеально подходит сайдинг). Лучше всего не применять стекловату и минеральный ее заменитель, несмотря на их низкую стоимость. При неправильной укладке внутри данных материалов образовываются так называемые мостики холода, которые являются причиной потери значительного количества тепла во время морозов.

 

Обустройство кровли. Здесь требуется сделать обрешетку, которая закрывается изнутри здания следующими слоями: гидро, тепло и пароизоляционными. Непосредственно на саму обрешетку, изготовленную из обрезного бруса или доски, укладывается металлочерепица либо любой другой выбранный владельцем дома материал.

 

Получается, что строительство каркасного дома своими руками не является таким уж сложным и невозможным предприятием. Просто к нему нужно хорошо подготовиться.

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Деревянные двери
    Последнее время все больше в моду входит натуральность и естественность, в том числе и в мебели, предметах интерьера. Наверняка не найдется такого человека, который бы отказался от деревянных дверей,

    Как написать заявление в жэк на ремонт крыши
    C приходом холодов становятся все более животрепещущими вопросы устранения проблем в жилье. Нередко предпосылкой суровых заморочек в доме может стать протекающая крыша. Кто же несет ответственность за

    Двери стальные входные
    Зачастую те, кто ищет лучшие стальные двери, сталкиваются с многообразием этого товара. И возникает парадокс: чем больше моделей дверных полотен предлагают производители, тем гораздо больше затруднений

    Строительство деревянных домов под ключ в Нижнем Новгороде
    Загородный коттедж — мечта многих жителей нашей прекрасной страны. Ведь что может быть лучше, чем собственный дом, баня и все прилагающиеся к этому радости жизни? Но радости приходят, когда дом уже построен,

    Виды наружных стеновых панелей
    Растет и ширится в наше время предложение разнообразных материалов на современном строительном рынке. Благодаря стремительному прогрессу практически во всех областях жизнедеятельности современного человека,

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Суши
    Кондиционер-ополаскиватель наиболее известен среди потребителей. Он наносится на чистые влажные волосы. Для лучшего проникновения полезных веществ, рекомендуется подсуши в курскеть пряди полотенцем.

Популярное

rss