bakor.info

Монтаж гирлянд дюралайт

Опубликовано: 17.09.2016

видео Монтаж гирлянд дюралайт

Новогодняя электрическая гирлянда на окно, гирлянда панно СНЕЖИНКА дюралайт

Организовать подсветку по контуру, вторичное освещение, надписи и декорации, для реализации всего перечисленного лучше всего на данный момент подойдет дюралайт. Идея спрятать в прозрачную трубку осветительные элементы для их защиты от влаги, механических повреждений и для удобства монтажа не нова, однако только с появлением дюралайта появилась возможность выполнять такой монтаж вовсе просто и без излишних усилий, смотрите больше на www.dom-stroy.biz.

Дюралайт представляет собой сборки ламп накаливания или диодов в линейках на гибкой плате, они объединяются в длинные шнуры, где каждый магазин ламп подключаются параллельно к единой шине питания.

Основные технические харакетристики: Степень защиты – IP44; Ресурс работы – 25000 часов для ламп накаливания. 100 000 часов для светодиодов; Сечение — круглое, прямоугольное от 5 мм; Материал изоляции – ПВХ; Устойчив к вибрациям и воздействию ультрафиолета; Потребляемая мощность в среднем 15-25 Вт на один погонный метр. Все дюралайты подразделяются на два основных типа: фиксинги и чейзинги.

Фиксинг – это дюралайт, в котором все лампы питаются от единой шины питания, и у всего шнура имеется только два вывода питания, в которых один провод – это нейтраль, а второй – непосредственно канал питания. Естественно, загораются все элементы одновременно, и нет возможности контролировать их по отдельности. Единственная возможность управления – это контроль яркости при использовании соответствующего контроллера.

Чейзинг – более массивный вариант дюралайта, в котором даже элементы одной цельной группы подключаются к одной нормали и нескольким каналам в определенном чередовании. Питание подается через несколько выводов, где один это нормаль, а все остальные это каналы. Чейзинг позволяет реализовывать гирлянды с последовательным или произвольным включением элементов, организацию бегущих огней или другой светомузыки. Управление выполняется посредством соответствующего контролера, способного охватить все каналы дюралайта. Обычно такие световые шнуры несколько шире, чем фиксинги и, соответственно, требуют большего пространства в нишах для установки.

На рынке есть еще один примечательный продукт – гибкий неон, о котором можно прочесть тут. Однако в отличие от дюралайта он не способен выдать достаточную для подсветки интенсивность света, зато светится полностью равномерно. Гибкий неон способен только обозначить контуры объекта, и хорошо виден только в условии плохой освещенности или в темноте. Дюралайт выдает мощный световой поток, притом и с лампами накаливания, и со светодиодами, и может играть роль осветительного прибора. Его свечение будет хорошо различимо и днем и ночью. Так что выбор того или иного светящегося шнура, важно точно обрисовать требования к изделию в зависимости от места установки и желаемого эффекта. Где используется дюралайт и как выбрать подходящий Благодаря высокой защищенности IP44, дюралайт можно использовать как в помещении, так и под открытым небом. Он не боится влаги и достаточно устойчив к механическим воздействиям. От ветра не переломится и не порвется. Полимерная оболочка, чаще из ПВХ, обеспечивает ему гибкость и защиту по всей длине. Монтаж дюралайта предельно прост, соединительные элементы имеют в своем списке разветвители для параллельного подключения участков светящегося шнура. Имея такие технические характеристики, дюралайт, отлично подойдет для формирования рекламных вывесок, украшения фасадов здания, подсветку ниш, стендов, потолков. В интерьере отлично подойдет для подсветки контуров в многоуровневых потолках, ниш в стенах, лестничных пролетов или формирования декоративных элементов. Самый яркий и праздничный способ использования – это, конечно, создание ярких и эффектных гирлянд на деревьях, зданиях и т.п. Особенно если дело касается чейзинга с возможностью управления.

Новогодние Украшения Из Дюралайта Для подсветки проще использовать фиксинг, он дешевле и проще в установке, занимает меньше места. Большую популярность заполучили светодиодные дюралайты, которые в отличие от ламп накаливания не нагреваются. О преимуществах светодиодов читайте в этой статье. К тому же диодные дюралайты могут выполняться как в круглом, так и в плоском исполнении, что позволяет различными способами монтировать ленту. В самом простом варианте питание дюралайта представляется в виде небольшого адаптера рассчитанного на питание от сети 220 В и выходом соответствующим световому шнуру. Его проще спрятать, чем БП от диодных лент.

Чейзинги разумно использовать только там, где действительно необходимо использовать, например бегущую дорожку или изменять цвет дюралайта, если используются светодиоды. Стоит помнить, что трубки с лампами накаливания не могут менять свой цвет свечения, он зависит только от цвета самой трубки, диоды в этом плане значительно практичнее и даже лучше выглядят. Трубка используется всегда прозрачная, и цвет зависит от самих диодов.

Все дюралайты равны по степени защиты IP44. Потому выбирать более надежный можно разве что среди разных производителей, рассчитывая на лучшее качество изготовления. Использовать дюралайт можно в широком температурном диапазоне от -40 и до +70. Лампы накаливания все же больше реагируют на перепады температуры и сами по себе нагреваются, потому верхняя граница на практике более низкая. Что нужно для подключения дюралайта. Монтаж гирлянд дюралайта имеет особенную прелесть и простоту подключения и монтажа. Для этой продукции уже предусмотрены соответствующие крепежи, питающие элементы, провода, переходники и т.п. Лучше всего естественно приобретать дюралайт и все сопутствующие элементы от одного производителя для полного соответствия. В самом простом варианте для установки дюралайта потребуется: Строительный нож или бокорезы; Дюралайт; Шнур питания с адаптером; Коннектор, силовые контакты; Заглушка; Крепления; Силиконовый клей или любой другой водонепроницаемый. Световой шнур конструктивно делится лишь на отрезки в 1, 2 или 4 метра, но не меньше. В этом он уступает, например, светодиодной ленте, где можно разделять полоску по 3-5 элементов (2-10 см). На самом дюралайте отмечены поперечной чертой и значком ножниц места, в которых их можно разделять.


Новогоднее оформление дома,монтаж гирлянд,праздничная иллюминация


Магазин "LED маркет", гирлянды, сети, дожди, дюралайт, неон в Кемерово

Чтение RSS

Популярное

    Каркасные дома своими руками

    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками,


    Архивы Дома в Ялте -

    Искусственный камень Посреди современных материалов, особого внимания заслуживает искусственный камень. Естественность и краса натурального камня явна.


    Товары для дома и дачи

    Ни одна семья не может обойтись без своего собственного дома, где она смогла бы проводить время и отдыхать. Естественно, что каждая ячейка общества пытается создать


    Вызов сборщика мебели на дому в Киеве

    Современная жизнь такова, что постоянно человек осуществляет свою деятельность в различных местах, переезжая из одного места жительства в другое. При этом он осуществляет


rss