bakor.info

Ремонт форсунки и услуги шиномонтажа

Опубликовано: 17.09.2016

видео Ремонт форсунки и услуги шиномонтажа

СТО Дилижанс на Береговой

Запомните, что обычная замена распылителя в форсунке на уровне: отвинтил гайку, заменил распылитель, закрутил гайку, может таить в себе огромную опасность, Вы может в результате получить форсунку, качество которой в несколько раз хуже, чем то, что было до замены. И это при том, что распылители использовались самого высокого качества.

Про случаи с некачественными или бракованными распылителями здесь рассуждать не будем. Главный вывод – если после ремонта не проверить полученный результат на специальном стенде или простейшем приспособлении, которое сможет заменить его, самодеятельная замена вещь сомнительная.

Так, пытаемся разобраться в устройстве и ремонт форсунки, а так же в том, что там происходит и что на что влияет. На рис. 1, а представлено сечение форсунки. Все форсунки (кроме суперсовременных) имеют схожее строение, процессы, которые происходят в одном типе форсунок, аналогичны тем, которые осуществляются в других.

Строение дизельной форсунки

Итак, ТНВД (топливный насос высокого давления) топливо под давлением подается в штуцер форсунки, откуда топливо по системе каналов поступает в полость “А” распылителя. Дальше топливу идти некуда не может, так как путь преграждает игла распылителя 1, данная игла поджата пружиной 9. ТНВД продолжает подавать топливо, насос поднимает давление до той величины, при которой топливо способно преодолеть усилие пружины, тем самым оно приподнимет иглу распылителя над седлом (рис. 1, б). Топливо попадает в цилиндр, давление падает, в результате чего, игла садится на седло, тем самым запирает систему. Когда ТНВД продолжает подавать топливо, процесс повторяется. После окончания впрыска система обязательно должна закрываться. Если она не закроется, то в следующем такте подача топлива произойдет не тогда, когда давление в системе поднимется до заданного, а в любой момент (а если быть точнее, тогда, когда насос только начнет подавать топливо).

В итоге, работа двигателя жесткая с ударами, мотор может отказаться принимать нагрузку. Кроме того, в незапертую систему не исключено попадание продуктов сгорания, это может стать выходом распылителя из строя.

Что тогда может препятствовать нормальному запиранию системы при внешне исправных деталях? В основном это может происходить из-за того, что возникает боковая сила, которая прижимает иглу к корпусу распылителя. С данной силой борется промежуточный толкатель 10, который разгружает иглу от вероятного воздействия искривленной пружины. Промежуточный толкатель размещен в проставочном корпусе 3. Но бывают и такие случаи, когда причиной возникновения боковой силы становится сам толкатель, причиной может стать выработка. То есть, во время замены распылителей всегда нужно быть готовым к тому, что новый распылитель будет “лить”, если это произойдет, тогда понадобится неоднократная переборка с переворачиванием пружины или с ее заменой, либо придется заменить толкатель. В редчайших случаях придется сменить даже корпус форсунки.

Все остальное в форсунке довольно просто. Так как игла в распылителе не уплотняется, то некоторая часть топлива просачивается в зазор между корпусом распылителя и иглой и попадает в полость “Б”, где располагается пружина 9. Если не удалять оттуда топливо, то как только полость заполнится, игла распылителя потеряет возможность перемещаться, в результате форсунку “запрет”. Для того, чтобы удалять просочившееся топлива предназначен канал “обратки” 7. Осталось добавить, то, что за регулировку величины давления открытия иглы распылителя, отвечают регулировочные шайбы 8. Вся конструкция стягивается гайкой 4. Никаких прокладок внутри форсунки нет, поэтому герметичность стыков можно обеспечить только чистотой обработки и точностью стыкующихся поверхностей, смотрите больше на http://koleso69.ru/.

1. Запись. Вы можете самостоятельно выбрать время, удобное для шиномонтажа. Для этого позвоните по указанному на сайте номеру и сообщите время своего визита.

2. Экономия времени. Нет необходимости стоять в часовой очереди – шиномонтаж у нас займет не более 30-40 минут.

3. Комплексность. Наши специалисты, делая шиномонтаж, могут также провести комплексную диагностику автомобиля, проверить исправность ходовой, развал- схождение и сделать другие виды работ (детали в разделе «Услуги»).

4. Удобство. Пока специалисты делают шиномонтаж, Вы можете с пользой провести время в кафе, где есть Интернет.

5. Разумная цена.Ценовая политика для наших Клиентов всегда максимально лояльна. Вы можете рассчитывать на гибкую систему скидок и конкурентные цены на шиномонтаж.

Шиномонтаж – это, пожалуй, самый востребованный на сегодня вид ремонта вашего автомобиля. На наших дорогах всегда высока вероятность повредить шину, и тогда возникнет срочная необходимость ее замены и балансировки. Даже ставшая привычной замена летней авторезины на зимнюю, требует знаний и навыков, обладать которыми в совершенстве может только опытный мастер с шиномонтажа. С этим процессом не справиться и без использования специального оборудования для шиномонтажа, с помощью которого производится точная балансировка колес. Наш автосервис готов предложить вам широкий спектр услуг по шиномонтажу, ремонту и балансировке ваших колес и колесных дисков. Наш шиномонтаж стоимость работ можно узнать на сайте, оснащен высокотехнологическим европейским оборудованием от производителей мирового класса, которое позволяет достичь высоких результатов при шиномонтаже и балансировке колес. Операции по демонтажу и последующей установке шин, их ремонт проводятся на ваших глазах и занимают считанные минуты, а накопленный за годы работы опыт наших сотрудников позволяет нам делать это не только быстро, но в первую очередь качественно и аккуратно, не нанося повреждений на покрытие диска. Наш шиномонтаж включает большой выбор услуг:

• Установка колес, снятие шин с колес, замена шин;

• Балансировка колес: устраняется дисбаланс колеса после ремонта или замены шины;

• Проверка давления, а также повышение давления в шинах;

• Финишная балансировка: тестирование равновесия опорных элементов, устранение дисбаланса колес;

• Горячая вулканизация: очищение, накладывание заплат;

• Монтаж шин легковых автомобилей. Кроме того, наши специалисты окажут вам консультацию по любым вопросам, связанным с обслуживанием и ремонтом колес и шиномонтажными работами.


100 Service station Kakhovskaya СТО КАХОВСКАЯ ремонт лексуса


Автосервис "ПРЕСТИЖ" магазин открыт всегда.

Чтение RSS

Популярное

rss