bakor.info

Ла Массана горнолыжный курорт в Андорре

Опубликовано: 17.09.2016

видео Ла Массана горнолыжный курорт в Андорре

Pal ski-resort/Зона катания Пал, Андорра

Ла Массана – горнолыжный курорт в Андорре, который находится в 4, 35 мили от Андорры Ла Велья – столицы этого горного княжества. Город Ла Массана располагается между двух рек в очаровательной местности. Отдых в этом городке нравится молодежи. Зоной катания на горных лыжах для гостей этого курорта является зона Пал – Аринсал, которая подойдет и новичкам, и опытным горнолыжникам. Вас ожидают прекрасно оборудованные трассы, целинные спуски и сложные перекаты, а также великолепные склоны Пиренейских гор.

ТЛа Массана Добраться до Ла Массаны можно от международных аэропортов: Тулузы (195 км Франция), Каркассона (176 км Франция), Барселоны (200 км Испания).

Горнолыжный курорт Ла Массана связан современным подъемником с зоной катания Пал – Аринсал, в которую из Ла Массаны можно попасть за 5 минут. Если вы остановитесь в Ла Массане, вы сможете приобрести ски-пасс региона катания Валнорд, который, помимо Пал – Аринсала, дает возможность кататься в зоне Ордино – Аркалис. Из Ла Массаны на скибасе всего за 30 минут можно попасть в зону катания Ордино – Аркалис. Если нужен доступ ко всем склонам княжеств Андорры, можно обзавестись Супер Ски-пассом.

Склоны курорта так разнообразны, что можно каждый день придумывать для отдых в Ла Массана себя новые маршруты. Сноубордистам понравятся условия, которые созданы для любителей этого вида спорта в Пал– Аринсал: здесь есть сноу-парк с трамплином и хаф-пайп. Имеется прекрасная трасса для бординг-кросса, целинные спуски для опытных спортсменов и возможность катания в зоне Ордино – Аркалис с большим выбором привлекательных трасс.

Получить новые навыки катания на горных лыжах и сноуборде можно в двух школах, в которых есть русскоязычные инструкторы. Отдых всей семьей в Ла Массане покажется интересным и вам, и вашим детям: для малышей от года до 4 лет есть ясли, для детей постарше – детский сад с лыжной детской школой. Ваши ребята научатся стоять на лыжах и будут весело играть с другими детишками, пока вы будете спускаться по склонам.

Сегодня горнолыжные туры в андорру делится на две большие зоны катания: Vallnord и Grandvalira. Каждая из них объединяет в себе несколько курортов.

Столица Андорра-ла-Велья и её пригород Эскальдес не располагают горнолыжными подъёмниками, однако добраться до них не составляет никакого труда!

Какой курорт в Андорре выбрать? Итак, давайте познакомимся с ними поближе!

Эта большая зона состоит из более мелких зон: Ла-Массана-Пал-Аринсал и Ордино-Аркалис, хотя стоит отметить, что с основном на нашем рынке представлены варианты тура в первую тройку курортов.

Также нужно учесть то, что ski-pass хоть и общий для всех курортов зоны катания Vallnord, однако её районы не соединены между собой. Т.е. вы не сможете например попасть из Аринсала в Аркалис.

Сектор Пал-Аринсал может предложить своим гостям более 60 км отлично оборудованных трасс любой сложности: 4 из них для новичков, по 16 красных и синих, а также 5 чёрных трасс для самых опытных любителей сноуборда и горных лыж.

Из других развлечений и достопримечательностей можно выделить множество средневековых церквей и интересных музеев.

СОВЕТ

обязательно посетите музей миниатюр нашего соотечественника украинца Николая Сядристого в городе Ордино. Вся экспозиция — уникальное произведение искусства, её нужно рассматривать через увеличительные стёкла, а сделана она из различных материалов, в т.ч. драгоценных.

Гранвалира представляет собой большую долину, в которой располагаются несколько курортов, а именно: Энкамп, Канильо, Эль-Тартер, Сольдеу, Грау Роч и Пас де ля Каса.

Ski-pass общий для всех курортов этой зоны. Его стоимость в этом сезоне колеблется от 46 евро/1 день до 244 евро/6 дней для взрослых.

Grandvalira может похвастаться 128 (193 километра!) ухоженными горнолыжными трассами и 68 подъёмниками! Трассы представлены как для профи, так и для новичков.

Что же касается курортов, то наиболее “активные” из них, пожалуй, Энкамп и Сольдеу. Последний также является самым “семейным” курортом с хорошей детской инфраструктурой, смотрите больше на www.tui.ru.

Apres ski в зоне катания Grandvalira представлен многочисленными заведениям вкуснейшей местной кухни, музеями (такими как например музей старинных автомобилей в Энкампе) и церквями.

СОВЕТ

в Сольдеу есть ледовый дворец Palau de Gel — здесь можно весело провести время всей семьёй и разнообразить горнолыжный отдых в Андорре!


ANYOS PARK HOTEL & APARTHOTEL 4 * (Андорра, Ла-Массана)


АНДОРРА! Эскальдес, Ордино, Ла Массана, Аринсаль, Энкамп. Моя Поездка В Андорру! #2

Чтение RSS

Популярное

rss