bakor.info

Преображаем старый захламленный балкон в уютный уголок – Все буде добре–Выпуск 658–25

Опубликовано: 11.10.2016


Здрасти, Алексей!

Давайте разбираться.

Выкурить одну-другую сигаретку рано днем либо, напротив, по окончанию трудового денька у себя на балконе, следя за обычным пейзажем и размышляя о кое-чем собственном — что может быть приятнее? Если такая привычка как курение есть, то курить на собственном балконе (лоджии) кажется кое-чем полностью естественным — ведь это у себя дома, ну и еще удобнее, чем в комнате, так как дым не будет просачиваться в другие помещения, а сходу развеется в воздушной массе. А можно ли курить на балконе собственной квартиры? Что гласит об этом закон?

Большая часть курильщиков убеждены, что курить на балконе можно. Как и на скамье около дома, в парке либо около остановки публичного транспорта. Ведь сигареты сами по для себя не являются вне закона, а поэтому и к употреблению сигарет где-либо (за редчайшим исключением — поликлиники, детские учреждения, автозаправки и т. п.) не может быть претензий. Но ведь в итоге таких действий сигаретным дымом могут дышать малыши, люди, страдающие болезнями дыхательной системы, ну и просто те, кто не так давно бросил, и знакомый запах может вновь пробудить в их тягу к никотину.

Если, к примеру, на улице человек может отступить в сторону, чтоб не стать пассивным курильщиком, то в других критериях таковой способности нет. Вот поэтому законом № 15-ФЗ «Об охране здоровья людей от воздействия окружающего табачного дыма и последствий употребления табака» от 23 февраля 2013 года предусмотрен список мест, где курить запрещено категорически и за это предусмотрен штраф от 500 до 3000 рублей. С 1 июня 2014 года вступила в силу 2-ая часть данного закона.

На заметку: Если ваши права ущемлены, не стоит отодвигаться от курильщика — следует напомнить ему, что это не верно и даже неправомерно. Свои права необходимо отстаивать. Очевидно, делать это стоит в разумных границах.

Относительно многоквартирных жилых домов курение запрещено исключительно в местах общего использования, а конкретно:

Чтение RSS

Популярное

rss