bakor.info

Технология изготовления полусухой стяжки по пенополистиролу

Опубликовано: 12.10.2016

видео Технология изготовления полусухой стяжки по пенополистиролу

Деформационный шов бетонного пола с несъёмной опалубкой Альфа-профиль

Чтоб знать достоинства стеклофибробетона, нужно сопоставить его с схожими строй материалами. Основной его "соперник" - это железобетонные конструкции.



Итак, железобетонная конструкция состоит из цемента, песка и железной арматуры. Чтоб защитить арматуру от воздействия воды и коррозии, технологические габариты железобетонного блока наращивают. В дополнение к тяжеленной железной арматуре еще прибавляется принужденный избыточный вес блока. Другими словами, по собственному весу железобетонный блок будет тяжелее стеклофибробетона. Как следует, укладка таких блоков просит большего вовлечения спецтехники и рабочей силы.


Применение пара для производства бетонных изделий

В стеклофибробетоне в качестве армирующего материала выступает щелочестойкое или обыденное стекловолокно. В блоке стеклянные волокна имеют малюсенькое сечение и огромную длину. Это дает возможность, при небольшом весе блока стеклофибробетона, существенно прирастить его крепкость.


Фибра полипропиленовая

Если ассоциировать с обыденным бетоном, тут прочностные свойства стеклофибробетона будут, приблизительно, такими - ударная крепкость в 10-15 раз выше, крепкость на растяжение/извив в 4-5 раз. Все характеристики молвят о преимуществе данного материала над обыденным бетоном и железобетонными конструкциями.

К тому же, СФБ совсем не сложно воспринимает различную строительную форму. С его помощью можно стремительно сделать как обыкновенные, так и сложные многоуровневые композиционные декорации.

Тут можно поглядеть фото и видео этого современного строительного материала.

Как и у хоть какого строительного материала у стеклофибробетона имеются свои недочеты. Он затвердевает резвее бетона, потому его необходимо укладывать стремительно. Также готовые изделия из данного материала стоят дороже, чем его аналоги.

Долговечность эксплуатации СФБ находится в зависимости от его состава и предназначения. К примеру, если материал будет применяться для возведения фундамента, в качестве армирующего материала нужно использовать щелочестойкое стекловолокно.

По отзывам людей, использующих стеклофибробетон в разных видах строительства, данный материал имеет колоссальный потенциал внедрения и существенное преимущество перед схожими строй материалами.

Чтение RSS

Популярное

rss