bakor.info

Ремонт китайской газовой колонки.

Опубликовано: 12.10.2016

видео Ремонт китайской газовой колонки.

Замена мембраны водяного блока газовой колонки Астра ВПГ-21 1-В11-УХЛ 4,2

Газовая колонка — прибор довольно надежный и при правильной эксплуатации и соответственном уходе прослужит длительное время. Но все в какой-то момент выходит из строя и просит ремонта. Неисправности газовых бытовых устройств нужно доверять в надежные руки экспертов. Но сейчас разглядим обычные примеры поломки колонок, не связанные с недостатком прибора, и научимся определять ту либо иную поломку еще до приезда профессионалов.



Неувязка: газовая колонка не загорается

1. Первой предпосылкой потухания пламени при зажигании газовой колонки может быть отсутствие тяги в канале вентиляции. Если в дымопровод попадает сторонний предмет либо он забит продуктами сгорания колонки, в водонагревателе срабатывает система защиты и газ в приборе автоматом перекрывается. Проверить, есть ли тяга в вашем дымопроводе довольно легко: при открытой форточке следует приложить ладонь либо зажженную спичку к отверстию дымопровода. В случае неплохой тяги пламя очень отклонится либо вы почувствуете дуновение.


Пайка теплообменника газовой колонки 02

Устранение неисправности:

— нужно прочистить канал вентиляции. Для этого следует позвонить в управляющую компанию, бросить заявку и вызвать трубочистов.

2. Последующей предпосылкой отсутствия пламени в колонке может быть разрядка питающих частей. Данная причина касается только колонок с автоматическим розжигом от частей питания (батареек либо генераторов). Производители могут убеждать, что поменять батарейки придется как минимум через год, но практика указывает, что срок эксплуатации короче.

Устранение неисправности:

— проверить кнопку включения/выключения колонки;

— приобрести и поменять батарейки.

3. Колонка может не загораться из-за слабенького напора воды. Узнать причину можно, открыв кран прохладной воды. Если напор прохладной воды окажется таким же недостающим, как и в кране с жаркой водой, означает причина во всем водопроводе.

Если же напор прохладной воды существенно посильнее, чем в кране с жаркой водой, означает причина в аква узле колонки. Вероятнее всего, засорились фильтры на входе водяного узла либо деформировалась мембрана. Могут засориться и сами трубы жаркой воды. Предпосылкой нехватки напора воды также могут быть фильтры глубочайшей чистки воды, установленные в системе дополнительно.

Устранение неисправности:

— позвонить в коммунальную службу за выяснением предпосылки отсутствия напора воды;

— помыть фильтры чистки воды либо поменять фильтр в смесителе;

— бросить заявку в коммунальную службу на промывку труб жаркой воды;

— прочистить колонку от копоти и товаров сгорания;

— поменять мембрану на аква узле колонки.

4. Бывают случаи, когда колонка загорается и сходу угасает. При всем этом следует отрегулировать подачу жаркой и прохладной воды. Не надо разбавлять жаркую воду прохладной — это не только лишь приводит к потуханию пламени колонки, да и является неправильной эксплуатацией газового прибора.

Устранение неисправности:

 — уменьшить подачу прохладной воды в кране.

Неувязка: газовая колонка врубается с хлопками

Хлопки либо микровзрывы при включении колонки могут происходить из-за недостаточной тяги в канале вентиляции, разрядки батареек для розжига колонки, засора жиклера и других частей колонки, сильного притока газа.

Устранение неисправности:

— прочистить дымопровод, позвонив в коммунальную службу и вызвав трубочистов;

— поменять батарейки;

— в других случаях вызвать спеца для устранения проблемы.

Неувязка: при включении колонки пахнет газом

При включенной колонке никогда не должно пахнуть газом! Если запах находится, следует немедля закрыть газовый вентиль, проветрить комнату и вызвать газовиков.

Устранение неисправности:

 — немедленно вызвать газовую службу (единая справочная 04).

Неувязка: нет подачи газа

При зажигании газовой колонки должен находиться соответствующий звук исходящего газа. Если колонка не загорается, стоит прислушаться. Звука нет, означает, газ не поступает.

Устранение неисправности:

— позвонить в коммунальные службы и уточнить, не ведутся ли ремонтные работы на вашем участке;

— в неприятном случае вызвать газовиков.

Неувязка: колонка загорается, но плохо нагревает воду

Обстоятельств недостающего нагрева воды может быть несколько. Во-1-х, это может происходить из-за нехороший мощности колонки. Для выяснения предпосылки следует обратиться к паспорту оборудования и детально изучить свойства колонки.

Во-2-х, недостающий нагрев воды может происходить из-за засора колонки. Признаками засора служит несвойственный желтоватый цвет пламени, также сажа под прибором. И в конце концов, низкое давление газа также может воздействовать на температуру жаркой воды.

Устранение неисправности:

— отрегулировать кран подачи жаркой воды;

— вызвать мастера для очистки колонки;

— уточнить у газовиков о ремонтных работах на вашем участке.

Чтение RSS

Популярное

rss