bakor.info

Мансарда/Последовательность Работ

Опубликовано: 12.10.2016

видео Мансарда/Последовательность Работ

мансарда, потолок из гипсокартона. Drywall ceiling, mansard.

Планируя устройство мансарды, большая часть людей склоняется к очень открытому месту. Многие даже не скрывают стропила, оставляю их как дополнительный элемент декора.


Мансарда/Последовательность Работ

Проект сначала находится в зависимости от типа вашей крыши: высочайшая она либо низкая, место снутри чердака обширное либо ограниченное. Но обычно выделяют 2 категории внутреннего обустройства.

1-ый вариант употребляется в тех случаях, где крыша имеет малый скат и огромную высоту. В данном случае комната выходит не стандартной квадратной либо прямоугольной формы, а трапециевидной. Внутреннее место можно бросить одной площадью, а можно поделить на комнаты. Как правило это типично для узеньких и длинноватых чердачных помещений.

2-ой вариант предполагает квадратную либо прямоугольную площадь. Высота крыши и ширина позволяет сделать перегородки для сотворения таковой формы. «Отрезанные» участки можно использовать под маленькие кладовые. В любом случае избыточное место для хранения не помешает.

Место установки перегородок находится в зависимости от хотимой высоты потолка. Материал производства находится в зависимости от вашего выбора. Если проект разрабатывается на исходной стадии строительства дома, то перегородки можно сделать кирпичем.

В случае, если вы задумались об облагораживании мансарды в более поздний период – можно использовать дерево либо гипсокартон.

Отделка мансарды не составит труда, если вы запасетесь терпением и приложите маленькие усилия.

Разработка отделки, сначала, находится в зависимости от целей помещения.

Задайте для себя вопрос о том, будете ли вы использовать это место летом либо же к тому же зимой. От этого зависит способ утепления помещения. Опишем технологию, подразумевающую «зимний» вариант.

Сперва нужно нанести на поверхность пароизолирующую и гидроизолирующую пленку. Она позволит сохранить дышащий слой меж крышей и главным материалом отделки.

Приступаем к созданию каркаса для вагонки и теплоизолятора. Его можно сделать из древесного бруса либо железного профиля. 1-ый вариант нуждается в обработке составами против тления, плесени и грибка.

Принципиально также обработать его смесями против жуков-короедов. Закрепляться обрешетка будет при помощи шурупов. «Клеточки» должны быть такового размера, чтоб туда было комфортно поместить слой теплоизолятора.

В качестве него можно использовать минеральную вату, пеноплекс, пенопласт. Это находится в зависимости от вашего выбора и способностей.

Стоит держать в голове, что минеральная вата очень восприимчива к влаге, потому нужно позаботиться о неплохом гидроизолирующем слое как до теплоизолятора, так и после него.

Слой теплоизолятора покрываем пароизолирующей пленкой. Направьте внимание, чтоб эти слои не выходили из «квадратов» обрешетки.

Укреплять вагонку необходимо начиная сверху и продвигаясь к низу. Если же избрали не вертикальный, а горизонтальный вариант укладки – от окна к обратной стенке.

Видео — обшивка мансарды своими руками:

Мансарда — это то место, где условия в корне отличаются от характеристик комнат в доме.

Потому и утеплению необходимо уделить особенное внимание.

В качестве теплоизолятора можно использовать последующие материалы:

Чтение RSS

Популярное

rss