bakor.info

Как устранить течь на крыше возле трубы.

Опубликовано: 13.07.2017

видео Как устранить течь на крыше возле трубы.

Разделка - печной трубы на крыше

Чтоб примыкание металлочерепицы к трубе, квадратного или прямоугольного сечения,было герметичным, на скате кровли делается внутренний фартук.



Для этого употребляются верхние и нижние планки примыкания.

Нижняя планка прикладывается к стенкам дымопровода, дальше отмечается ее верхняя кромка.

По отмеченной полосы выбирается штроба, глубиной не меньше 1.5 см, имеющая  небольшой наклон ввысь. Когда закончите данную операцию, уберите пыль, штробу же помойте водой.


Проход трубы через крышу из профнастила

Облагораживание внутреннего фартука начните с нижней стены дымопровода, потом продолжите на всех других стенках.

Не запамятовывайте монтировать планки с нахлестом в 15 см, так вы исключите опасность протечек. Вставленные в штробу края дополнительных частей залейте термостойким герметиком.

Дальше под низ фартука заведите тонкий железный лист, нужный для стекания воды. Направьте его либо в ендову, либо вниз до кровельного карниза. По краю кровли, с помощью молотка и плоскогубцев, сделайте бортик.

Часто, дополнительно к этим мерам, перед установкой внутреннего фартука, на трубу на 5 см выводится гидроизоляция, срез ее приклеивается скотчем.

В этом случае изоляция должна быть термостойкой. Место печного входа необходимо обернуть специальной пленкой, к примеру — «Экобит».

Дальше, сверху внутреннего фартука делается установка металлочерепицы вокруг трубы.

Когда сборка финального покрытия на данном участке будет закончена, можно приступать к обустройству наружного фартука. Он делается из верхних планок примыкания и играет декоративную роль.

Внешний фартук устанавливается таким же образом, что и внутренний, но верхние кромки планок фиксируются конкретно к стенкам трубы, без обустройства штробы.

Необходимо подчеркнуть, что от стропил до дымопровода нужно предугадать наилучшее расстояние для неплохой вентиляции.

Совет!

Чтоб кирпич трубы при нагреве не растрескивался, его рекомендуется от воды защитить, обернув для этого стальным листом, имеющим полимерное покрытие.

Оставьте при всем этом зазор в 2см для вентиляции.

Если употребляется круглая дымоходная труба, то в месте ее вывода на крышу из металлочерепицы тоже необходимо использовать ленту «Экобит» либо ее аналоги. Она обладает саморасширяющейся основой и герметизирует сквозное отверстие.

Чтение RSS
rss