bakor.info

В крыша в аварийном состоянии (Стены падают, но где ТСЖ?)

Опубликовано: 21.09.2017

видео В крыша в аварийном состоянии  (Стены падают, но где ТСЖ?)

Прецедент. Зaнимaтельнaя бухгaлтерия ТСЖ «Сoлнечный Квaртaл»

 

С 01.03.2005 г вступил в действие Жилищный кодекс Русской Федерации, в согласовании со ст. 161 которого, Собственники помещений в многоквартирном доме должны избрать один из методов управления многоквартирным домом. Это может быть управляющая организация, приятельство собственников жилища, жилищно-строительный, жилищный либо другой спец потребительский кооператив, либо другое юридическое лицо независимо от организационно правовой формы либо личный бизнесмен.



В согласовании с п.п. а). п. 2 «Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме» (дальше Правила) утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. № 491, крыши, чердаки и вентиляционная система входят в состав общего имущества. Соответствующее содержание общего имущества обеспечивается в согласовании с п.16 этих же правил  собственниками помещений методом заключения контракта управления многоквартирным домом с управляющей либо другой организацией, являющейся исполнителем услуги - в согласовании с частью 5 статьи 161 и статьей 162 Жилищного кодекса Русской Федерации. Содержание общего имущества обеспечивается за счет обязательных платежей. В согласовании со статьей 154 Жилищного кодекса РФ в структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги заходит плата за содержание и ремонт жилого помещения, включающая в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту, а для собственников помещений в доме - и серьезному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, и плату за коммунальные услуги.


Прoизвoл упрaвляющих кoмпaний в Вoлгoгрaде

Содержание общего имущества зависимо от состава, конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества, также зависимо от геодезических и природно-климатических критерий, расположения многоквартирного дома содержит в себе кроме осмотра общего имущества: текущий и полный ремонт, подготовку к сезонной эксплуатации и содержание общего имущества.

Осмотры общего имущества зависимо от метода управления многоквартирным домом проводятся собственниками помещений, лицами, привлекаемыми собственниками помещений на основании контракта для проведения строительно-технической экспертизы, либо ответственными лицами, являющимися должностными лицами органов управления приятельства собственников жилища, жилищного, жилищно-строительного кооператива либо другого спец потребительского кооператива (дальше - ответственные лица) либо управляющей организацией, а при конкретном управлении многоквартирным домом - лицами, оказывающими услуги и (либо) выполняющими работы.

Результаты осмотра общего имущества оформляются актом осмотра, который является основанием для принятия собственниками помещений либо ответственными лицами решения о согласовании либо несоответствии проверяемого общего имущества (частей общего имущества) требованиям законодательства Русской Федерации, требованиям обеспечения безопасности людей, также о мерах (мероприятиях), нужных для устранения выявленных изъянов (дефектов, повреждений).

В случае предоставления услуг ненадлежащего свойства потребитель уведомляет об этом аварийно-диспетчерскую службу исполнителя либо иную службу, обозначенную исполнителем (дальше - аварийно-диспетчерская служба).

Сообщение о предоставлении услуг ненадлежащего свойства может быть изготовлено потребителем в письменной форме либо устно (в том числе по телефону) и подлежит неотклонимой регистрации в аварийно-диспетчерской службе. При всем этом потребитель должен сказать свои фамилию, имя и отчество, четкий адресок проживания, также вид предоставленной услуги ненадлежащего свойства. Сотрудник аварийно-диспетчерской службы должен сказать потребителю сведения о лице, принявшем заявку (фамилию, имя и отчество), регистрационный номер заявки и время ее приема.

В случае если сотруднику аварийно-диспетчерской службы известны предпосылки предоставления услуг ненадлежащего свойства, он должен немедля сказать об этом потребителю и сделать подобающую отметку в журнальчике регистрации заявок. Эта отметка является основанием для признания исполнителем факта предоставления услуг ненадлежащего свойства.

В случае если сотруднику аварийно-диспетчерской службы не известны предпосылки предоставления услуг ненадлежащего свойства, он должен согласовать с потребителем четкое время и дату установления факта проверки свойства предоставления услуг. По результатам проверки составляется акт о предоставлении услуг ненадлежащего свойства, который подписывается потребителем (либо его представителем) и исполнителем (либо его представителем). Если потребитель (либо его представитель) и исполнитель (либо его представитель) не пришли к одному решению относительно свойства предоставления услуги, то ими определяются новое время и дата оценки свойства предоставления услуг, на которую приглашается представитель гос жилищной инспекции. По результатам повторной оценки свойства предоставления услуг составляется акт о предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего свойства, который подписывается потребителем (либо его представителем) и исполнителем (либо его представителем). Вместе с обозначенными лицами акт может быть подписан представителем гос жилищной инспекции.

В акте о предоставлении услуг ненадлежащего свойства указываются нарушения парамет-ров свойства, время и дата начала предоставления коммунальных ненадлежащего свойства. Да-той начала предоставления услуг ненадлежащего свойства считается:

а) время подачи потребителем в аварийно-диспетчерскую службу заявки о факте предоставления услуг ненадлежащего свойства;

б) время, обозначенное в акте, составленном исполнителем и потребителем.

Акт составляется в 2-ух экземплярах, один из которых передается потребителю.

Исполнитель услуги отвечает перед собственниками помещений за нарушение собственных обязанностей и несет ответственность за ненадлежащее содержание общего имущества в со-ответствии с законодательством Русской Федерации и контрактом.

В случае причинения исполнителем либо третьими лицами вреда имуществу потребителя либо вместе живущих с ним лиц, общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме исполнитель (либо его представитель) и потребитель (либо его представитель) составляют и подписывают акт, в каком фиксируется факт причинения такового вреда. Обозначенный акт должен быть составлен исполнителем и подписан его уполномоченным представителем не позже 12 часов с момента воззвания потребителя в аварийно-диспетчерскую службу. В случае невозможности подписания акта потребителем (либо его представителем) он должен быть подписан 2-мя свидетелями.

В согласовании со ст. 4 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» исполнитель должен выполнить работу (услугу), качество которой определено требованиями за-кона, т. е. соответствует законодательству о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании, защите прав потребителей.

Потребитель, понесший убытки в итоге ненадлежащего выполнения обязательств по содержанию общего имущества дома, имеет право в согласовании со ст. 29. Закона о защите прав потребителей востребовать от исполнителя безвозмездного устранения недостатков выполнения работ (оказания услуг), возмещения понесенных им расходов по устранению недочетов выполненной работы своими силами либо третьими лицами, также компенсации морального вреда (ст. 15 Закона). В согласовании с п.2 ст. 13 Закона убытки, причиненные потребителю возмещаются в полном объеме.

Чтение RSS

Популярное