bakor.info

Установили лестницу стукаемся головой о потолок что делать

Опубликовано: 12.10.2016

Лестницу строят из таких стройматериалов:

Дерева. Для этого материл необходимо за ранее покрыть защитными составами от гнилости, жуков, и т.д.. Обыденное дерево без обработки длительно в подвале не простоит, и ступень может просто сломаться под вами.

Металла. Если употребляется метал б-у, то сначала необходимо удалить все следы ржавчины, потом удалить остатки железной пыли (просто помыть и вытереть) и выкрасить (ступени лучше красить в пара слоев, их количество может доходить до 5).

Бетона. Хоть бетон и довольно крепкий материал его в эталоне тоже необходимо защитить. Для этого его можно либо покрыть краской либо покрыть плиткой. Можно пользоваться линолеумом либо самоклеящимися ковриками.

Главные характеристики, которые необходимо учесть при строительстве лестницы

Ширина лестницы – обычно делают от 700 до 900 мм, это цифра обычно находится в зависимости от подземных размеров (при просторном помещении можно и выйти за эти рамки).

Просвет лестницы (расстояние от нижней ступени до самого перекрытия). Это число должно превосходить 190 см, чтобы при спуске не ударялись головой об потолок.

Уклон лестницы – колебается от 20 до 75 градусов, чем меньше уклон – тем меньше места занимает лестница. Уклон от 45 до 75 градусов, обычно используют для приставных лестниц.

Ширина ступенек — расстояние должно быть в рамках 250 – 320 мм, большее чисто создаст только неудобство при использовании лестницы – наименьшее создаст опасность.

Высота ступенек – должна быть от 120 до 220 мм, большее расстояние скажется на только трудности подъема.

Чтение RSS

Популярное

rss